ZUMO AMARGO | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Malta Maris Otter (73.00%)
  • 1,25 Kg - Copos de avena (18.20%)
  • 0,5 Kg - CaraPils (7.30%)
  • 0,05 Kg - Weyermann CaraAroma (0.70%)
  • 0,05 Kg - Weyermann Melanoidin (0.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Citra (13.0% AA) (10 minutos) (6.3 IBU)
  • 10 g. - Equinox (14.5% AA) (10 minutos) (7.0 IBU)
  • 10 g. - El Dorado (14.0% AA) (10 minutos) (6.8 IBU)
  • 10 g. - Citra (13.0% AA) (0 minutos) (3.3 IBU)
  • 10 g. - Equinox (14.5% AA) (0 minutos) (3.7 IBU)
  • 10 g. - El Dorado (14.0% AA) (0 minutos) (3.6 IBU)
  • 30 g. - Equinox (14.5% AA) (7 días) DryHop
  • 30 g. - Citra (13.0% AA) (7 días) DryHop
  • 30 g. - El Dorado (14.0% AA) (7 días) DryHop
  • 30 g. - El Dorado (14.0% AA) (3 días) DryHop
  • 30 g. - Equinox (14.5% AA) (3 días) DryHop
  • 30 g. - Citra (13.0% AA) (3 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • Inoculado a 18.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 79.8
  • Magnesio (Mg): 15.1
  • Sodio (Na): 32.8
  • Sulfatos (So4): 59.9
  • Cloruros (Cl): 149.6
  • Bicarbonatos (HCO3): 70.9
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 27.0
  • DI: 1.057
  • DF: 1.014
  • IBU: 30.7
  • Alcohol: 5.77%
  • Color: 6.48 SRM
  • Levadura: WLP Vermont Yeast Ale
  • Valoración

Descripción del autor

Con esta receta hemos conseguido el 2º premio nacional ACCE 2018 dentro de la categoría ALE

6 comentarios en “ZUMO AMARGO

  1. por que levadura se puede reemplazar la WLP Vermont Yeast Ale??? alguna que no sea liquida?? me dan mucho respeto y ya me salio mal la ultima receta.

  2. jomaga09, enhorabuena.
    Puedes poner los pasos que has seguido en recirculado con el equipo?
    Has realizado whirpool?
    un saludo y gracias!

Deja una respuesta