ZUMO AMARGO | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Malta Maris Otter (73.00%)
- 1,25 Kg - Copos de avena (18.20%)
- 0,5 Kg - CaraPils (7.30%)
- 0,05 Kg - Weyermann CaraAroma (0.70%)
- 0,05 Kg - Weyermann Melanoidin (0.70%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Citra (13.0% AA) (10 minutos) (6.3 IBU)
- 10 g. - Equinox (14.5% AA) (10 minutos) (7.0 IBU)
- 10 g. - El Dorado (14.0% AA) (10 minutos) (6.8 IBU)
- 10 g. - Citra (13.0% AA) (0 minutos) (3.3 IBU)
- 10 g. - Equinox (14.5% AA) (0 minutos) (3.7 IBU)
- 10 g. - El Dorado (14.0% AA) (0 minutos) (3.6 IBU)
- 30 g. - Equinox (14.5% AA) (7 días) DryHop
- 30 g. - Citra (13.0% AA) (7 días) DryHop
- 30 g. - El Dorado (14.0% AA) (7 días) DryHop
- 30 g. - El Dorado (14.0% AA) (3 días) DryHop
- 30 g. - Equinox (14.5% AA) (3 días) DryHop
- 30 g. - Citra (13.0% AA) (3 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 18.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 79.8
- Magnesio (Mg): 15.1
- Sodio (Na): 32.8
- Sulfatos (So4): 59.9
- Cloruros (Cl): 149.6
- Bicarbonatos (HCO3): 70.9
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 27.0
- DI: 1.057
- DF: 1.014
- IBU: 30.7
- Alcohol: 5.77%
- Color: 6.48 SRM
- Levadura: WLP Vermont Yeast Ale
- Valoración
- Autor
jomaga009
Descripción del autor
Con esta receta hemos conseguido el 2º premio nacional ACCE 2018 dentro de la categoría ALE
Mi más enhorabuena Jose Antonio
Una pregunta, lo has hecho con el equipo nuevo?
Hola y gracias. Si si la hice con la klarstein mundschenk
Enhorabuena!!!!
Muchas gracias Alvaro. Esto no es nada comparado contigo. Tu eres un monstruo ( con el mayor cariño).
por que levadura se puede reemplazar la WLP Vermont Yeast Ale??? alguna que no sea liquida?? me dan mucho respeto y ya me salio mal la ultima receta.
jomaga09, enhorabuena.
Puedes poner los pasos que has seguido en recirculado con el equipo?
Has realizado whirpool?
un saludo y gracias!