CM41 – Session NorthEast | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 1,9 Kg - Pale Ale Weyermann (55.10%)
  • 0,85 Kg - Malta Munich I (24.60%)
  • 0,275 Kg - CaraHell (8.00%)
  • 0,275 Kg - CaraPils (8.00%)
  • 0,15 Kg - Trigo Malteado, Ger (4.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 15 g. - Chinook (11.0% AA) (15 minutos) (12.7 IBU)
  • 15 g. - Endeavour (9.0% AA) (15 minutos) (10.4 IBU)
  • 30 g. - Endeavour (9.0% AA) (0 minutos) (7.4 IBU)
  • 25 g. - Chinook (11.0% AA) (0 minutos) (7.5 IBU)
  • 96 g. - Endeavour (9.0% AA) (3 días) DryHop
  • 75 g. - Chinook (13.0% AA) (3 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 70 ºC
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • NE IPA Water
  • Calcio (CA): 108.1
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 9.0
  • Sulfatos (So4): 147.5
  • Cloruros (Cl): 94.1
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 19.0
  • DI: 1.042
  • DF: 1.012
  • IBU: 38.0
  • Alcohol: 4.03%
  • Color: 5.24 SRM
  • Levadura: RVA 132 manchester ale
  • Valoración
  • Valora

Descripción del autor

Elaborada el 15 de Mayo de 2016, entre Sharak, Olibeer y yo (residentes en los extremos de la carretera CM41) para el Picnic de los cerveceros Madrileños.

87,7% de rendimiento de macerado.

DryHop realizado el 19 de Mayo de 2016, fermentación activa con densidad 1.018

Cerveza muy discreta, perfil demasiado Herbal en aroma, no recomiendo que la repitáis, al menos no sin modificar esta receta y me atrevería a decir cambiando los lúpulos o buscando otras combinaciones

2 comentarios en “CM41 – Session NorthEast

Deja un comentario