Generator | American IPA
- Lista de fermentables
- 2,2 Kg - Crisp Finest Maris Otter (57.90%)
- 1,2 Kg - Crisp Base Ale Malt (31.60%)
- 0,1 Kg - Simpsons Crystal Light (2.60%)
- 0,1 Kg - Weyermann Carapils (2.60%)
- 0,2 Kg - azúcar de maíz (Dextrose) (5.30%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 5 g. - Magnum (12.1% AA) (11.1 IBU) First Wort Hop
- 28 g. - Mosaic (12.5% AA) (0 minutos) (21.5 IBU)
- 28 g. - Simcoe (13.3% AA) (0 minutos) (22.8 IBU)
- 20 g. - Citra (12.4% AA) (0 minutos) (15.2 IBU)
- 40 g. - Mosaic (13.0% AA) (3 días) DryHop
- 40 g. - Simcoe (13.0% AA) (3 días) DryHop
- 25 g. - Citra (12.0% AA) (3 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 64 ºC
- Hervido
- Hervido durante 66 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
- Fermentación / Madurado
- 13 días a 18.5 ºC
- 2 días a 13.0 ºC
- 3 días a 15.5 ºC
- 2 días a 4.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 89.6
- Magnesio (Mg): 10.5
- Sodio (Na): 4.7
- Sulfatos (So4): 164.1
- Cloruros (Cl): 66.9
- Bicarbonatos (HCO3): 13.2
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 12.5
- DI: 1.061
- DF: 1.008
- IBU: 70.6
- Alcohol: 7.11%
- Color: 6.37 SRM
- Levadura: DANSTAR - DRY-97 - American West Coast Ale Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: Privado: (Hops) Against the Grain
- Valoración
- Autor
ivisanvi
Descripción del autor
70% de rendimiento con un fly sparge con agua del tiempo
A pesar de la adición de dextrosa y la DF la sensación no es tan seca como esperaba (subir sulfatos?) La próxima:
– pasar de lo que digan los IBUs totales y meter más en FWH y un poco más carbonatada.
– No restringir tanto el citra
– quizás más DH
– algo de trigo en vez de la caramel