Bds | Belgian Dark Strong Ale
- Lista de fermentables
- 5,2 Kg - Weyermann Pilsner Malt (56.20%)
- 1,7 Kg - Weyermann Malta Munich I (18.40%)
- 0,6 Kg - Dingemans Special B (6.50%)
- 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (5.40%)
- 0,4 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (4.30%)
- 0,05 Kg - Weyermann Carafa I (0.50%) Lavado
- 0,8 Kg - Candi Sugar, Oscuro (8.60%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Magnum (10.0% AA) (60 minutos) (18.2 IBU)
- 27 g. - Saaz (5.0% AA) (0 minutos) (4.6 IBU)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1 Gramos - Nutriente de levaduras (0 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Gelatina (5 días) en el Secundario
- Macerado
- Conversión a 66 ºC durante 60 minutos
- Mash Out a 75 ºC durante 15 minutos
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 40 minutos
- Fermentación / Madurado
- 4 días a 18.0 ºC
- 0 días a 24.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 51.2
- Magnesio (Mg): 0.0
- Sodio (Na): 28.8
- Sulfatos (So4): 27.2
- Cloruros (Cl): 114.8
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.0
- DI: 1.085
- DF: 1.013
- IBU: 22.8
- Alcohol: 9.66%
- Color: 33.28 SRM
- Levadura: Lallemand - Abbaye Belgian Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Norberto
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún