Bitter M46 | Best Bitter
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Thomas Fawcett Maris Otter (94.50%)
- 0,15 Kg - Simpsons Amber Malt (2.80%)
- 0,1 Kg - Simpsons Crystal T50 (1.90%)
- 0,04 Kg - Weyermann Carafa Special II (0.80%)
- Lista de Lúpulos
- 40 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (60 minutos) (23.8 IBU)
- 30 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (0 minutos) (5.1 IBU)
- Lista de Añadidos
- 10 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 11 Gramos - Isinglass (4 días) en el Fermentador
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 3 días a 18.5 ºC
- 6 días a 22.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.1
- Magnesio (Mg): 14.7
- Sodio (Na): 25.2
- Sulfatos (So4): 55.5
- Cloruros (Cl): 96.3
- Bicarbonatos (HCO3): 120.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.040
- DF: 1.004
- IBU: 28.9
- Alcohol: 4.83%
- Color: 8.55 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Receta clonada de...
- Clonada de: bitter perillan
- Valoración
- Autor
Fernando Garcia
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún