Brown Mirror’s Covid | English Barleywine
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Crisp Finest Maris Otter (43.70%)
- 3,5 Kg - Crisp Base Ale Malt (30.60%)
- 1,05 Kg - Best Pale Ale (9.20%)
- 1,05 Kg - Chateau Munich Light (9.20%)
- 0,254 Kg - Thomas Fewcett Pale Crystal Malt (2.20%)
- 0,2 Kg - Simpsons Amber Malt (1.70%)
- 0,121 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (1.10%)
- 0,113 Kg - Malta Special B (1.00%)
- 0,103 Kg - Simpsons Crystal T50 (0.90%)
- 0,053 Kg - Honey malt (0.50%)
- Lista de Lúpulos
- 60 g. - First Gold (9.4% AA) (90 minutos) (48.9 IBU)
- 25 g. - East Kent Goldings (4.7% AA) (20 minutos) (5.7 IBU)
- 15 g. - East Kent Goldings (4.7% AA) (3 minutos) (0.7 IBU)
- Lista de Añadidos
- 7 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 15 Gramos - Nutriente de levaduras (3 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 85 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 11 días a 15.0 ºC
- 10 días a 16.0 ºC
- 5 días a 3.0 ºC
- 3 semanas en secundario a 16.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 97.0
- Magnesio (Mg): 8.5
- Sodio (Na): 4.7
- Sulfatos (So4): 71.7
- Cloruros (Cl): 142.0
- Bicarbonatos (HCO3): 13.2
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 15.8
- DI: 1.112
- DF: 1.023
- IBU: 55.3
- Alcohol: 11.95%
- Color: 16.38 SRM
- Levadura: DANSTAR - Nottingham Ale Beer Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: Barleywine
- Valoración
- Autor
ivisanvi
Descripción del autor
Clonada de https://homebrewer.es/?recipe=barleywine-11 que se diseñó sobre un 65% de rendimiento y adaptada aquí esperando un 50% de rendimiento. Batiburrillo de maltas aprovechando restos de maltas especiales.Bach sparge para hacer una segunda birra también con EKG y 04 sin control de temp. (Se hierven 10,6 l. A 1035)
Acaba el macerado con 23,5 litros a 1078 (60% de rendimiento)
Se añaden 2,15 litros de mosto a 1090 preparado el día antes (remojado en 2 ollas con bolsa) por lo que se ponen a hervir 25,7 litros a 1079
Día 11: 1025
Pasa a secundario al mes de la elaboración (1023)