Cacao-Cocoa | American Porter
- Lista de fermentables
- 2,3 Kg - Malta Maris Otter (72.90%)
- 0,21 Kg - Crisp Brown Malt (6.70%)
- 0,175 Kg - Peat Smoked Malt (5.50%)
- 0,16 Kg - Pale Chocolate (5.10%)
- 0,11 Kg - Weyermann Carafa Special II (3.50%)
- 0,1 Kg - Copos de avena (3.20%)
- 0,1 Kg - Simpsons DRC (3.20%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Columbus (13.0% AA) (60 minutos) (29.2 IBU)
- 20 g. - Willamette (5.0% AA) (20 minutos) (13.6 IBU)
- 10 g. - Willamette (5.0% AA) (5 minutos) (2.2 IBU)
- Lista de Añadidos
- 30 Gramos - Cacao nibs (60 minutos) en el Macerado
- 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 20 Gramos - Cacao nibs (5 minutos) en el Hervido
- 30 Gramos - Cacao nibs (8 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 8.8
- DI: 1.066
- DF: 1.018
- IBU: 45.0
- Alcohol: 6.44%
- Color: 33.60 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP013 - London Ale Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: Black Squadron
- Valoración
- Autor
- Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Cerveza con cacao nibs, en macerado, hervido y secundario (30gr en 6 litros de cerveza, durante 8 días). En aroma aparecen notas de cacao, y también notas ahumadas (no muy pronunciadas), cuerpo medio y sedosa al trago, acabando ligeramente seca. Contento con el resultado