Cacao-Cocoa | American Porter

  • Lista de fermentables
  • 2,3 Kg - Malta Maris Otter (72.90%)
  • 0,21 Kg - Crisp Brown Malt (6.70%)
  • 0,175 Kg - Peat Smoked Malt (5.50%)
  • 0,16 Kg - Pale Chocolate (5.10%)
  • 0,11 Kg - Weyermann Carafa Special II (3.50%)
  • 0,1 Kg - Copos de avena (3.20%)
  • 0,1 Kg - Simpsons DRC (3.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Columbus (13.0% AA) (60 minutos) (29.2 IBU)
  • 20 g. - Willamette (5.0% AA) (20 minutos) (13.6 IBU)
  • 10 g. - Willamette (5.0% AA) (5 minutos) (2.2 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 30 Gramos - Cacao nibs (60 minutos) en el Macerado
  • 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • 20 Gramos - Cacao nibs (5 minutos) en el Hervido
  • 30 Gramos - Cacao nibs (8 días) en el Secundario
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.8
  • DI: 1.066
  • DF: 1.018
  • IBU: 45.0
  • Alcohol: 6.44%
  • Color: 33.60 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP013 - London Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Cerveza con cacao nibs, en macerado, hervido y secundario (30gr en 6 litros de cerveza, durante 8 días). En aroma aparecen notas de cacao, y también notas ahumadas (no muy pronunciadas), cuerpo medio y sedosa al trago, acabando ligeramente seca. Contento con el resultado

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