Calabaza 2019 | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 7,828 Kg - Pale Ale Weyermann (57.40%)
  • 4 Kg - calabaza (29.40%)
  • 1 Kg - copos avena (7.30%)
  • 0,3 Kg - Weyermann CaraMunich Type III (2.20%)
  • 0,3 Kg - Weyermann Special W (2.20%)
  • 0,2 Kg - CaraPils (1.50%)
  • 0 Kg - (0.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 80 g. - Mandarina Bavaria (7.4% AA) (40.1 IBU) First Wort Hop
  • 45 g. - SUMMER (5.5% AA) (20 minutos) (10.8 IBU)
  • 45 g. - SUMMER (5.0% AA) (0 minutos) (2.9 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 0 Gramos - 5 clavos (15 minutos) en el Macerado
  • 0 Gramos - 1 cucharada del café de jengibre (15 minutos) en el Macerado
  • 0 Gramos - 1 cucharada del café de nuez moscada (15 minutos) en el Macerado
  • 0 Gramos - 3 RAMAS DE CANELA (15 minutos) en el Hervido
  • 0 Gramos - 2 pastillas iris mosh (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 40.0
  • DI: 1.048
  • DF: 1.011
  • IBU: 53.8
  • Alcohol: 4.97%
  • Color: 12.25 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
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Descripción del autor

Calabaza

Las calabazas pesaban 5,4 kg y se quedaron en 4 kg después de hornearlas.
Las puse 2 horas a 180º con la piel hacia arriba. Luego les quité la piel y la extendí toda la calabaza por la bandeja del horno y le puse 3 cucharadas de azúcar moreno por encima y la volví a meter al horno para que se tostara un poco más.

Añadidos
1 cucharada del café de jengibre
1 cucharada del café de de nuez moscada
5 clavos
3 ramas de canela del mercadona

Sufrí un pequeño atranque en el macerador y tuve que estar dando con la pala para que saliese todo el agua, para la próxima vez meter la calabaza en una bolsa.

He utilizado agua embotellada del coalimar

Macerado

Pues 27-28 litros de agua a 70 y se quedaron en 66 al final.
Para el lavado use 20 litros de agua y se quedo muy justo, no se termino de llenar la olla.

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