APA-homebrewer | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 22 Kg - Pale Ale Weyermann (91.70%)
- 2 Kg - CaraAmber (8.30%)
- Lista de Lúpulos
- 250 g. - Cascade (4.8% AA) (25.9 IBU) First Wort Hop
- 125 g. - Cascade (4.8% AA) (20 minutos) (9.2 IBU)
- 125 g. - Cascade (4.8% AA) (0 minutos) (4.3 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
Clonar a mis recetas
- Litros: 120.0
- DI: 1.052
- DF: 1.010
- IBU: 39.4
- Alcohol: 5.64%
- Color: 6.31 SRM
- Levadura: WYEAST - 1272 - American Ale IIâ„¢n
- Valoración
- Autor
- eloto
Descripción del autor
Mi cerveza de cabecera. Muy bebible y refrescante, con un amargor nada agresivo y un aroma muy agradable y conseguido (en mi humilde opinión), para ello no lleva dryhopping, pero si FWH y lupulizacion en el minuto 0. Os recomiendo que lo probéis
aparece como 0 Kg en ambos fermentables
corregido! Lo habia hecho desde el movil y no daba con la tecla. Gracias
Mañana mismo voy hacer tu receta aver que tal me sale a mi
Olé!! Ya me contarás qué tal el resultado
Hola amigo, me encantó esa foto de la espuma…una consulta hiciste parada proteica? Cómo lograste esa espuma? El recirculado lo hiciste continuo o fue solo 15 min? Gracias
Hola Leo. Para conseguir una buena espuma hay unos cuantos factores, no depende de uno solo. Esta cerveza, como puedes ver, macero a 66 grados, sin descanso proteico (tampoco creo que ayudase). El recirculado de unos minutos al principio, apenas nada. Te animo a probarla y comentar. Un saludo