APA-homebrewer | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 22 Kg - Pale Ale Weyermann (91.70%)
  • 2 Kg - CaraAmber (8.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 250 g. - Cascade (4.8% AA) (25.9 IBU) First Wort Hop
  • 125 g. - Cascade (4.8% AA) (20 minutos) (9.2 IBU)
  • 125 g. - Cascade (4.8% AA) (0 minutos) (4.3 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 20 minutos
Clonar a mis recetas
  • Litros: 120.0
  • DI: 1.052
  • DF: 1.010
  • IBU: 39.4
  • Alcohol: 5.64%
  • Color: 6.31 SRM
  • Levadura: WYEAST - 1272 - American Ale IIâ„¢n
  • Valoración

Descripción del autor

Mi cerveza de cabecera. Muy bebible y refrescante, con un amargor nada agresivo y un aroma muy agradable y conseguido (en mi humilde opinión), para ello no lleva dryhopping, pero si FWH y lupulizacion en el minuto 0. Os recomiendo que lo probéis

6 comentarios en “APA-homebrewer

  1. Hola amigo, me encantó esa foto de la espuma…una consulta hiciste parada proteica? Cómo lograste esa espuma? El recirculado lo hiciste continuo o fue solo 15 min? Gracias

    • Hola Leo. Para conseguir una buena espuma hay unos cuantos factores, no depende de uno solo. Esta cerveza, como puedes ver, macero a 66 grados, sin descanso proteico (tampoco creo que ayudase). El recirculado de unos minutos al principio, apenas nada. Te animo a probarla y comentar. Un saludo

Deja una respuesta