CreamCoe | Cream Ale
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Pale Ale Weyermann (78.40%)
- 1 Kg - Arroz común (19.60%)
- 0,1 Kg - CaraPils (2.00%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Simcoe (13.0% AA) (22.0 IBU) First Wort Hop
- 8 g. - Simcoe (13.0% AA) (15 minutos) (6.8 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 64 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
Clonar a mis recetas
- Litros: 23.0
- DI: 1.056
- DF: 1.012
- IBU: 28.8
- Alcohol: 5.91%
- Color: 4.80 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
- ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
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¿Cómo tratas el arroz? ¿Lo cueces?
Sí, lo meto en la olla unos 10 minutos a presión (como el que hace un cocido), con una relación de agua de 4:1 (si tienes más hueco en tu olla a presión mejor).
Lo hago mientras caliento agua para el macerado principal… y cuando añado la malta también añado el arroz hervido. Ojo con la temperatura que sube el arroz, la cascarilla de arroz ayuda mucho, que la pasta que se hace es importante.
Supongo que el arroz lo cuelas antes de añadirlo, o el caldo tambien lo añades?
No lo cuelo, se va todo de la olla directo al macerador y con un poco del agua/mosto del macerado rebaño todo lo que queda en la olla 😀
Es increible lo bien que le sienta el arroz a la cerveza para clarificarla. Yo sólo lo he usado una vez y el resultado fue impresionante, similar al tuyo 🙂
Interesante. ¿Has probado una variación de esta receta pero menos alcohólica? Estoy preparando las recetas para la temporada que viene y estoy pensando en algo parecido pero rondando los 4°
La Intención era hacerla algo menos alcohólica, pero se me disparó el rendimiento. tengo una versión de esta receta con piña, pero ronda el mismo grado
Hice esta receta y a 5 litros, que fermentaron aparte, les añadí frambuesas congeladas en el primario una vez terminada la fermentación. Asegurándome que habian terminado de fermentar, embotellé a los 30 días aprox de añadir las frambuesas después de decantar todo con frío. A resultado una mariconada que a mi mujer le encanta, la repetiré intentando mejorar la espuma que esta prácticamente no tiene.
Un saludo y gracias por el editor, Sebastian.
hola,, haces la relacion de 3lt de agua por cada kg de malta? y lavas el mosto con el resto? gracias
http://homebrewer.es/contenido/el-arroz-en-la-cerveza/
en este artículo comento como gestiono las recetas con arroz
perdon.. y que levadura lleva? y cuanto?
ya la vi perdon de nuevo