Dimitri | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 9 Kg - Crisp Finest Maris Otter (49.00%)
- 6 Kg - Weyermann Pale Ale (32.70%)
- 1,13 Kg - Crisp Roasted Barley (6.20%)
- 0,75 Kg - Malta Special B (4.10%)
- 0,37 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (2.00%)
- 0,37 Kg - Thomas Fawcett – Pale Chocolate Malt (2.00%)
- 0,37 Kg - Malta de Centeno (2.00%)
- 0,37 Kg - Crisp Chocolate Malt (2.00%)
- Lista de Lúpulos
- 120 g. - Nugget (13.0% AA) (70 minutos) (89.2 IBU)
- 100 g. - Willamette (5.0% AA) (20 minutos) (16.8 IBU)
- Lista de Añadidos
- 6,6 Gramos - ClorhÃdrico cálcico (60 minutos) en el Macerado
- 1,2 Gramos - Sulfato de magnesio (sal EPSOM) (60 minutos) en el Macerado
- Macerado
- Macerado simple a 70 ºC
- Hervido
- Hervido durante 95 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 20.0 ºC
- 11 días a 19.0 ºC
- 10 días a 20.0 ºC
- 6 semanas en secundario a 16.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Dublin (Stout)
- Calcio (CA): 110.0
- Magnesio (Mg): 4.0
- Sodio (Na): 12.0
- Sulfatos (So4): 53.0
- Cloruros (Cl): 100.0
- Bicarbonatos (HCO3): 280.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 28.0
- DI: 1.100
- DF: 1.030
- IBU: 106.0
- Alcohol: 9.40%
- Color: 69.91 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Receta clonada de...
- Clonada de: Petrolaco
- Valoración
- Autor
ivisanvi
Descripción del autor
Elaborada el 16/11/18
Doble macerado en 2 termoneveras
Lavado continuo con pocos litros (9 aprox)
Batch sparge (30 litros aprox.) con un puñado de Roasted Barley para hacer otro lote de 25 litros a 1042
se quedó en 1.030 de DF al final?
Pues si… La hice con @Grela y la oxigenamos dentro del fermentasaurus. Fue un poco incómodo y creo que no oxigenamos bien (y se nos olvidó rehidratar…) Mi idea es el que el fallo estuvo ahí. Fermentó bien y como no bajaba: meneo, subida de temperatura y se pegó unas cuantas semanas de más y nada,igual. Así que la embotellamos después de carbonatacion en corni y no reventó ninguna botella, así que creo que no había más leva pa ná.
La catamos recién embotellada y decidí darle un mes más….aún no abrí ninguna pero en breves cae la primera…a ver…
Saludos
Se me olvidaba: supongo que el macerado alto también ayudó….
Tampoco me parece mala DF para esa birra y con ese alcohol, ya me contarás que tal acabó para el paladar 🙂
Pues después de un año se ha sobrecarbonatado en botella. Se tiene que servir en dos veces y dejar reposar un poco 🙁 pero está mucho más redonda. El trago es suave y el torreracto agradable….para repetir!!