Double Yeast | Saison

  • Lista de fermentables
  • 1 Kg - Weyermann Pilsner Malt (44.50%)
  • 1 Kg - Crisp Extra Pale Malt (44.50%)
  • 0,2 Kg - Copos de trigo (8.90%)
  • 0,045 Kg - Weyermann Acidulated Malt (2.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 4 g. - Nelson Sauvin (10.0% AA) (60 minutos) (11.2 IBU)
  • 5 g. - Nelson Sauvin (10.0% AA) (5 minutos) (5.0 IBU)
  • 20 g. - Nelson Sauvin (10.0% AA) (0 minutos) (11.1 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil Saison clara
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.4
  • DI: 1.049
  • DF: 1.004
  • IBU: 27.3
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 3.92 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - BE-134
  • Valoración

Descripción del autor

Cerveza fermentada inicialmente con levadura RVA263 y finalizada con Fermentis BR-134, añadidas de forma secuencial. La segunda levadura se añadió practicamente al finalizar la fermentación de la primera (no «diastaticus»), consiguiendo un final más seco, característico del estilo, pero conservando las notas afrutadas y especiadas de la primera levadura.
Más información en el siguiente enlace:
Saison con dos levaduras

Deja una respuesta