Double Yeast | Saison
- Lista de fermentables
- 1 Kg - Weyermann Pilsner Malt (44.50%)
- 1 Kg - Crisp Extra Pale Malt (44.50%)
- 0,2 Kg - Copos de trigo (8.90%)
- 0,045 Kg - Weyermann Acidulated Malt (2.00%)
- Lista de Lúpulos
- 4 g. - Nelson Sauvin (10.0% AA) (60 minutos) (11.2 IBU)
- 5 g. - Nelson Sauvin (10.0% AA) (5 minutos) (5.0 IBU)
- 20 g. - Nelson Sauvin (10.0% AA) (0 minutos) (11.1 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil Saison clara
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 8.4
- DI: 1.049
- DF: 1.004
- IBU: 27.3
- Alcohol: 6.04%
- Color: 3.92 SRM
- Levadura: FERMENTIS - BE-134
- Receta clonada de...
- Clonada de: Sour Saison
- Receta original: Ghost Saison
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Cerveza fermentada inicialmente con levadura RVA263 y finalizada con Fermentis BR-134, añadidas de forma secuencial. La segunda levadura se añadió practicamente al finalizar la fermentación de la primera (no «diastaticus»), consiguiendo un final más seco, característico del estilo, pero conservando las notas afrutadas y especiadas de la primera levadura.
Más información en el siguiente enlace:
Saison con dos levaduras