Dunkelsturm | Munich Dunkel
- Lista de fermentables
- 3,5 Kg - Weyermann Malta Munich I (73.40%)
- 1 Kg - Weyermann Malta Munich II (21.00%)
- 0,15 Kg - Weyermann Carapils (3.10%)
- 0,12 Kg - Weyermann Carafa II (2.50%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Tettnang (5.0% AA) (60 minutos) (17.7 IBU)
- 10 g. - Tettnang (5.0% AA) (15 minutos) (2.9 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 20.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 70.0
- Bicarbonatos (HCO3): 180.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.051
- DF: 1.009
- IBU: 20.6
- Alcohol: 5.64%
- Color: 15.86 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
- Valoración
- Autor
cucu13
Descripción del autor
– En lúpulo de la adición de 60 minutos es Hallertau MittelfrÜh. Pero al no estar en la lista, he seleccionado Tettnang, por tener similares AA