Hypnotic Cat | American Brown Ale
- Lista de fermentables
- 1,85 Kg - Malta Maris Otter (71.70%)
- 0,2 Kg - CaraRed (7.80%)
- 0,16 Kg - Malta Munich I (6.20%)
- 0,15 Kg - Malta Biscuit (5.80%)
- 0,12 Kg - Pale Chocolate (Fawcet) (4.70%)
- 0,1 Kg - CaraPils (3.90%)
- Lista de Lúpulos
- 4 g. - Columbus (15.0% AA) (60 minutos) (14.8 IBU)
- 20 g. - Cascade (6.0% AA) (5 minutos) (8.7 IBU)
- 10 g. - Willamette (5.0% AA) (5 minutos) (3.6 IBU)
- 20 g. - Cascade (6.0% AA) (0 minutos) (3.5 IBU)
- 5 g. - Willamette (5.0% AA) (0 minutos) (0.7 IBU)
- 30 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 2 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Perfil de agua deseado
- Perfil equilibrado
- Calcio (CA): 50.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 27.0
- Cloruros (Cl): 16.0
- Bicarbonatos (HCO3): 125.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 8.5
- DI: 1.060
- DF: 1.014
- IBU: 31.3
- Alcohol: 6.17%
- Color: 16.41 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Receta clonada de...
- Clonada de: Hypnotic Dog
- Valoración
-
Valora
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Perfil de agua obtenido: Ca 52.1, Mg 13, Na 5, SO4 52, Cl 26, HCO3 131
27/12/2017 – Probada la primera cerveza a las tres semanas de embotellar aproximadamente, se nota todavía algo verde, pero tiene buena pinta. Aromas a chocolate y galleta y también buena presencia del lúpulo (cítrico, naranja). En boca recuerdos a pan tostado, galleta, sabores frutales leves (lúpulo), amargor medio y un regusto final como a cacao muy agradable. No es muy intensa, se bebe fácil, alcohol bien integrado.
11/02/2017 – Probada otra botella, mucho más integrados los sabores, con aromas a caramelo, toffe y notas cítricas (el lúpulo sigue estando bien presente), en boca parecido, con un agradable regusto a cacao y café. Me está gustando bastante, contento con el resultado.