KünzelDunkelMünchner II (Brau) | Munich Dunkel
- Lista de fermentables
- 3,395 Kg - Malta Munich I (90.00%)
- 0,189 Kg - Malta Melanoiden (5.00%)
- 0,113 Kg - CaraPils (3.00%)
- 0,075 Kg - Carafa II (2.00%)
- Lista de Lúpulos
- 38 g. - Tradition (3.6% AA) (60 minutos) (21.0 IBU)
- 12 g. - Tradition (3.6% AA) (20 minutos) (4.1 IBU)
- Lista de Añadidos
- 1 Unidades - Whirfloc (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 2 minutos
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 14.0
- DI: 1.055
- DF: 1.015
- IBU: 25.1
- Alcohol: 5.37%
- Color: 15.83 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP833 - German Bock Lager Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: KünzelDunkelMünchner II
- Valoración
- Autor
- El Barón De la Birra
Descripción del autor
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¿Es la del congreso?
Muy rica la birra
Muy buenas,
esta misma es. Me alegro de que te gustase.
Un saludo!
Brutal esta receta, algo que repetiré cada año, la clásica receta que entra genial, y que la gente bebe sin parar. Perfecta para llenar un barril y que vuelva vacía de la fiesta.
Muchas gracias Mielero,
efectivamente, es una de las fijas y que vuela a una velocidad increible entre gente de fuera del mundillo de la cerveza casera. Una apuesta segura cuando quieres triunfar entre público profano.
Un saludo.
¿La carafa la agregas en el lavado o desde el principio del macerado?
Saludos!!
Antes lo hacía al final del macerado, cuando iba a subir a mash-out, pero por simplificar lo he acabado pasando al principio y va mezclada con el resto de la malta, sin notar ningún tipo de astringencia ni torrefacto pasado de rosca.
Gracias!!Con tu permiso, creo que la voy a clonar tal cual.
Un saludo!!
Le falta carafa para mi gusto 😉
Jajajaja, luego queda más oscurita de lo que parece! xD
Buenas tardes. ¿Podría cambiar el lúpulo original por un Hallertau Hersbrucker y con los mismos gramos? Gracias.-
Buenas, no se por qué, pero me ha llegado el aviso de este comentario 3 meses y medio tarde xD
Cualquier lúpulo noble alemán le va a quedar bien, simplemente ajusta los IBU en la adición de amargor y ya está.
Un saludo.
Hola, que perfil de fermentación usas? Gracias. Me gustaría probar a hacerla
Muy buenas,
pues habitualmente suelo ahcerla como «lager rápida». 7-9 días a 10 grados para posteriormente ir subiendo medio grado al día y acabar en 17 o 18.
Posteriormente una semanita de coldcrash y gelatina, y al barril.
Suerte!