Leffe Blonde Clone | Belgian Blond Ale
- Lista de fermentables
- 5,5 Kg - Weyermann Pilsner Malt (80.30%)
- 0,3 Kg - Copos de avena (4.40%)
- 0,3 Kg - Weyermann Malta Munich I (4.40%)
- 0,3 Kg - Azucar de Caña (4.40%)
- 0,25 Kg - Chateau Biscuit (3.60%)
- 0,2 Kg - Weyermann CaraHell (2.90%)
- Lista de Lúpulos
- 40 g. - Saaz (4.0% AA) (40 minutos) (13.8 IBU)
- 20 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (35 minutos) (8.1 IBU)
- 25 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (4.4 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Nutriente de levaduras (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 22.0 ºC
- 2 días a 24.0 ºC
- 5 días a 6.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Belga
- Calcio (CA): 66.0
- Magnesio (Mg): 8.0
- Sodio (Na): 11.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 104.0
- Bicarbonatos (HCO3): 13.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 21.0
- DI: 1.068
- DF: 1.017
- IBU: 26.3
- Alcohol: 6.85%
- Color: 5.98 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safbrew T-58. 2 sobres
- Valoración
- Autor
- Ceallal
Descripción del autor
Muy buena blonde, con un aroma y sabor a naranja muy parecida a la leffe.