Martinus (Clon) | Belgian Dubbel
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Pilsner (2 Row) Bel (71.40%)
- 0,5 Kg - Weyermann Abbey Malt (7.10%)
- 0,5 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (7.10%)
- 0,5 Kg - CaraPils (7.10%)
- 0,5 Kg - Candi Sugar, Ámbar (7.10%) Fermentación
- Lista de Lúpulos
- 35 g. - Saaz (4.0% AA) (60 minutos) (12.5 IBU)
- 35 g. - Saaz (4.0% AA) (15 minutos) (7.5 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 90.0
- Magnesio (Mg): 8.0
- Sodio (Na): 12.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 100.0
- Bicarbonatos (HCO3): 80.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.080
- DF: 1.016
- IBU: 20.0
- Alcohol: 8.59%
- Color: 15.16 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M47 - Belgian Abbey Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: Martinus
- Valoración
- Autor
Makakuel
Descripción del autor
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Llego a conseguir una densidad inicial de 1062 y termino con una densidad final de 1006 después de 7 días de fermentación primaria y otros 7 de secundaria. Fermentación a 23°