NEPA – wild | American Pale Ale

  • Lista de fermentables
  • 4 Kg - Malta Maris Otter (83.30%)
  • 0,8 Kg - Copos de avena (16.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (3.7 IBU)
  • 10 g. - Citra (13.0% AA) (15 minutos) (9.7 IBU)
  • 10 g. - Mosaic (11.5% AA) (15 minutos) (8.6 IBU)
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (3.9 IBU)
  • 20 g. - Citra (13.0% AA) (0 minutos) (10.1 IBU)
  • 20 g. - Mosaic (11.5% AA) (0 minutos) (8.9 IBU)
  • 75 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
  • 60 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 68 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 20 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 99.4
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 9.0
  • Sulfatos (So4): 77.8
  • Cloruros (Cl): 130.2
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.054
  • DF: 1.010
  • IBU: 44.9
  • Alcohol: 5.91%
  • Color: 4.72 SRM
  • Levadura: A04 Barbarian
  • Valoración

Descripción del autor

5 litros fermentados con levadura salvaje cazada de ciruelas

14 comentarios en “NEPA – wild

  1. Cerveza muy curiosa, notas sulfurosas (suaves) de la levadura, pero bien integradas con el lúpulo. Una cerveza muy curiosa y fácil de beber, a mi me ha gustado mucho 🙂

  2. Hola,

    que buena pinta que tiene!…me encanta el estilo new England…..te voy a coger la receta 🙂 y hacer algunas modificaciones sobre todo en el tema lupulos. Me gustaría preguntarte si para sacar ese turbiedad y color de la cerveza solo se maceran los granos? …como notaras es mi primera NEIPA y no tengo mucho sobre su proceso….habia oido que es gracias a mucha variedad diferentes de grano….si es solo por maceración esa turbiedad que se consigue gracias a la avena?

    Muchas gracias si me aclaras estas dudas 🙂

  3. Perdona con esa densidad final tiene cuerpo o queda liquida? Cuerpo hablando del estilo New England que suelen quedar parecer a un caldo del cuerpo que tienen. Gracias

  4. Ok, ya lei tu artículo donde mencionas que tiene un cuerpo medio. Le pondre trigo como aconsejan para retener la espuma, supongo que tambien dara un poco de maw cuerpo aun.

  5. Qué tipo de levadura podría utilizar para hacer una cerveza con un perfil parecido? A ser posible una levadura que sea accesible para homebrewers , ya que ando buscando y no encuentro nada . Gracias.

Deja una respuesta