NEPA – wild | American Pale Ale
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Malta Maris Otter (83.30%)
- 0,8 Kg - Copos de avena (16.70%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (3.7 IBU)
- 10 g. - Citra (13.0% AA) (15 minutos) (9.7 IBU)
- 10 g. - Mosaic (11.5% AA) (15 minutos) (8.6 IBU)
- 20 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (3.9 IBU)
- 20 g. - Citra (13.0% AA) (0 minutos) (10.1 IBU)
- 20 g. - Mosaic (11.5% AA) (0 minutos) (8.9 IBU)
- 75 g. - Cascade (5.0% AA) (5 días) DryHop
- 60 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 99.4
- Magnesio (Mg): 3.0
- Sodio (Na): 9.0
- Sulfatos (So4): 77.8
- Cloruros (Cl): 130.2
- Bicarbonatos (HCO3): 25.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 20.0
- DI: 1.054
- DF: 1.010
- IBU: 44.9
- Alcohol: 5.91%
- Color: 4.72 SRM
- Levadura: A04 Barbarian
- Valoración
- Autor
- ÁlvaroCasRev
Descripción del autor
5 litros fermentados con levadura salvaje cazada de ciruelas
Veredicto?
http://homebrewer.es/contenido/nepa/ 😛
jracias, y enhorabuena por la receta y todo lo aprendido!
Cerveza muy curiosa, notas sulfurosas (suaves) de la levadura, pero bien integradas con el lúpulo. Una cerveza muy curiosa y fácil de beber, a mi me ha gustado mucho 🙂
Te refieres a la versión de la leva salvaje no?
Ups, no había visto tu respuesta. Sí claro, a la que lleva la leva de las ciruelas, es la que yo probé 🙂
Hola,
que buena pinta que tiene!…me encanta el estilo new England…..te voy a coger la receta 🙂 y hacer algunas modificaciones sobre todo en el tema lupulos. Me gustaría preguntarte si para sacar ese turbiedad y color de la cerveza solo se maceran los granos? …como notaras es mi primera NEIPA y no tengo mucho sobre su proceso….habia oido que es gracias a mucha variedad diferentes de grano….si es solo por maceración esa turbiedad que se consigue gracias a la avena?
Muchas gracias si me aclaras estas dudas 🙂
Perdona el tiempo de macerado?, o hasta que de la prueba de iodo vale?
El macerado es de una hora. La turbiedad es debida a la avena y a la levadura que es muy poco floculante.
Ok gracias por la info. Tengo ganas de probar esta receta 🙂
Perdona con esa densidad final tiene cuerpo o queda liquida? Cuerpo hablando del estilo New England que suelen quedar parecer a un caldo del cuerpo que tienen. Gracias
Ok, ya lei tu artículo donde mencionas que tiene un cuerpo medio. Le pondre trigo como aconsejan para retener la espuma, supongo que tambien dara un poco de maw cuerpo aun.
Mucho mejor así
Qué tipo de levadura podría utilizar para hacer una cerveza con un perfil parecido? A ser posible una levadura que sea accesible para homebrewers , ya que ando buscando y no encuentro nada . Gracias.