Pilsner guichera us-05 (Clon) | Kölsch

  • Lista de fermentables
  • 5,174 Kg - Weyermann Floor-Malted Bohemian Pilsner Malt (79.30%)
  • 0,672 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (10.30%)
  • 0,339 Kg - Weyermann Carapils (5.20%)
  • 0,202 Kg - Trigo Malteado, Ger (3.10%)
  • 0,137 Kg - Malta de Centeno (2.10%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Motueka (7.0% AA) (6.6 IBU) First Wort Hop
  • 26,5 g. - Motueka (7.0% AA) (20 minutos) (9.9 IBU)
  • 26,4 g. - Motueka (7.0% AA) (5 minutos) (3.3 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 7 días a 19.0 ºC
  • 7 días a 21.0 ºC
  • 1 semanas en secundario a 15.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Pilsner ligera
  • Calcio (CA): 7.0
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 2.0
  • Sulfatos (So4): 5.0
  • Cloruros (Cl): 5.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 26.0
  • DI: 1.051
  • DF: 1.010
  • IBU: 19.8
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 3.90 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

New Zealand pilsner

4 comentarios en “Pilsner guichera us-05 (Clon)

  1. Primera cata, aroma muy bueno,bastante frutal, a pesar de no llevar dry hop, color claro, esperaba que fuera más cristalina, se ha quedado un poco turbia, pero esta limpia, no se a que se deberá, el sabor es bueno, entra muy bien, predomina la malta, pero se nota motueka, da unos sabores al final del trago afrutados, me encanta este lúpulo, la densidad final se me ha ido a 1006, con la malta pilsner ya me ha pasado otras veces que me baje tanto, el pH durante el macerado se mantuvo en 5,5, sin añadir sales al agua. Para la próxima probare a tratar un poco el agua, que quede más ajustada al estilo, a ver cómo se comporta el pH,

  2. Para la primera prueba de intentar hacer una cerveza ale, que se parezca a una lager, contento con el resultado, ahora la embotellare con la beergun y iremos abriendo tercios, a ver cómo evoluciona

  3. Cerveza elaborada para la boda de unos amigos, se bebió toda en la boda, el resultado final muy bueno, cerveza con un buen aroma, de trago largo, entra sola.
    La repetiré sin duda. Quizás algo más de amargor le iría bien.

Deja una respuesta