Porter guichera | American Porter
- Lista de fermentables
- 1,848 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (64.20%)
- 0,21 Kg - Trigo Malteado, Ger (7.30%)
- 0,141 Kg - Malta Crystal -120L (4.90%)
- 0,135 Kg - Weyermann Carapils (4.70%)
- 0,135 Kg - Copos de avena (4.70%)
- 0,13 Kg - Weyermann Malta Munich I (4.50%)
- 0,112 Kg - Malta Chocolate US (3.90%)
- 0,112 Kg - Weyermann Carafa Special I (3.90%)
- 0,055 Kg - Malta Ácida (1.90%)
- Lista de Lúpulos
- 7 g. - Nugget (13.0% AA) (20.1 IBU) First Wort Hop
- 10 g. - Cascade (5.0% AA) (0 minutos) (3.0 IBU)
- 10 g. - Nugget (13.0% AA) (0 minutos) (7.9 IBU)
- Lista de Añadidos
- 100 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
- 20 Gramos - cafe soluble (15 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- 0 Gramos - 1 vaina vainilla (0 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 19.0 ºC
- 7 días a 20.0 ºC
- 2 semanas en secundario a 15.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 11.0
- DI: 1.054
- DF: 1.010
- IBU: 31.0
- Alcohol: 5.91%
- Color: 24.74 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
blecua
Descripción del autor
En la primera cata se aprecia sobre todo el chocolate, la vaina de vainilla macerada en Bourbon de momento es casi inapreciable. A ver que tal evoluciona con el tiempo
1 vaina de vainilla macerando en bourbon durante 2 meses la añado en el secundario durante 10 dias.
La densidad inicial se me fue a los 1057, la final en 1013
Fermentación controlada en ferminator, primer uso, y tilt hydro meter, también primer uso, muy contento con el resultado, a ver si pongo la gráfica de la fermentación.
Sigue siendo el chocolate lo que más se nota, pero se ha redondeado mucho los sabores, se nota un poco el café al final del trago, la vainilla y el Bourbon no se notan, para la próxima echaré menos chocolate. Pero esta muy buena, pasa muy bien