Porter guichera (Clon) | English Porter
- Lista de fermentables
- 1,98 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (64.20%)
- 0,225 Kg - Trigo Malteado, Ger (7.30%)
- 0,151 Kg - Malta Crystal -120L (4.90%)
- 0,145 Kg - Weyermann Carapils (4.70%)
- 0,145 Kg - Copos de avena (4.70%)
- 0,139 Kg - Weyermann Malta Munich I (4.50%)
- 0,12 Kg - Malta Chocolate US (3.90%)
- 0,12 Kg - Weyermann Carafa Special I (3.90%)
- 0,059 Kg - Malta Ácida (1.90%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Nugget (13.0% AA) (60 minutos) (26.5 IBU)
- 16 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (5.9 IBU)
- Lista de Añadidos
- 20 Gramos - cafe soluble (15 minutos) en el Macerado
- 50 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 19.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 9.0
- DI: 1.054
- DF: 1.014
- IBU: 32.4
- Alcohol: 5.37%
- Color: 25.94 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Receta clonada de...
- Clonada de: Porter guichera
- Valoración
- Autor
- blecua
Descripción del autor
Las maletas cara y crystal las añado en el lavado, siguiendo los consejos de Gordon Strong, a ver que tal queda y si noto la diferencia de un macerado a solo añadirlas en el lavado
Trato con sales el total del agua y luego separo la del macerado y lavado.
Ph a los 20 min de comenzar 5,8, añado acido fosfórico para corregir a 5,5.
Ph antes del lavado 5,4
Ph después del lavado 5,5