Porter guichera (Clon) | English Porter

  • Lista de fermentables
  • 1,98 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (64.20%)
  • 0,225 Kg - Trigo Malteado, Ger (7.30%)
  • 0,151 Kg - Malta Crystal -120L (4.90%)
  • 0,145 Kg - Weyermann Carapils (4.70%)
  • 0,145 Kg - Copos de avena (4.70%)
  • 0,139 Kg - Weyermann Malta Munich I (4.50%)
  • 0,12 Kg - Malta Chocolate US (3.90%)
  • 0,12 Kg - Weyermann Carafa Special I (3.90%)
  • 0,059 Kg - Malta Ácida (1.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Nugget (13.0% AA) (60 minutos) (26.5 IBU)
  • 16 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (10 minutos) (5.9 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 20 Gramos - cafe soluble (15 minutos) en el Macerado
  • 50 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 7 días a 19.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Londres cervezas oscuras
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 35.0
  • Sulfatos (So4): 50.0
  • Cloruros (Cl): 60.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 265.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 9.0
  • DI: 1.054
  • DF: 1.014
  • IBU: 32.4
  • Alcohol: 5.37%
  • Color: 25.94 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración

Descripción del autor

Las maletas cara y crystal las añado en el lavado, siguiendo los consejos de Gordon Strong, a ver que tal queda y si noto la diferencia de un macerado a solo añadirlas en el lavado

Un comentario en “Porter guichera (Clon)

  1. Trato con sales el total del agua y luego separo la del macerado y lavado.
    Ph a los 20 min de comenzar 5,8, añado acido fosfórico para corregir a 5,5.
    Ph antes del lavado 5,4
    Ph después del lavado 5,5

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