Salvaje soy | American IPA
- Lista de fermentables
- 4,5 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (72.60%)
- 0,5 Kg - Copos de avena (8.10%)
- 0,4 Kg - Copos de trigo (6.50%)
- 0,4 Kg - Copos de Cebada (6.50%)
- 0,2 Kg - Simpsons Caramalt (3.20%)
- 0,2 Kg - Weyermann Carapils (3.20%)
- Lista de Lúpulos
- 80 g. - salvaje (7.0% AA) (15 minutos) (33.3 IBU)
- 100 g. - salvaje (7.0% AA) (0 minutos) (13.7 IBU)
- 100 g. - salvaje (0.0% AA) (10 días) DryHop
- 100 g. - salvaje (7.0% AA) (3 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 10.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 90.0
- Cloruros (Cl): 175.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.061
- DF: 1.012
- IBU: 47.0
- Alcohol: 6.58%
- Color: 5.61 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Receta clonada de...
- Clonada de: VillarrobeHOP
- Valoración
- Autor
Bondurant
Descripción del autor
Prueba de cerveza hecha usando exclusivamente lupulo silvestre recogido en las inmediaciones del rio de mi pueblo.
70 gr añadidos a 15 min de acabar el hervido
80 g añadidos en whirlpool a 80ºC, dejados durante media hora antes de finalizar el enfriado
Primer DH a los tres dias de fermentacion, con 100 gr de lupulo
Segundo DH a los diez dias de fermentacion, con 100 gr de lupulo, al pasar a secundario (15ºC)
Como levadura he probado con la nueva Mangrove Hophead M66