Salvaje soy | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 4,5 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (72.60%)
  • 0,5 Kg - Copos de avena (8.10%)
  • 0,4 Kg - Copos de trigo (6.50%)
  • 0,4 Kg - Copos de Cebada (6.50%)
  • 0,2 Kg - Simpsons Caramalt (3.20%)
  • 0,2 Kg - Weyermann Carapils (3.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 80 g. - salvaje (7.0% AA) (15 minutos) (33.3 IBU)
  • 100 g. - salvaje (7.0% AA) (0 minutos) (13.7 IBU)
  • 100 g. - salvaje (0.0% AA) (10 días) DryHop
  • 100 g. - salvaje (7.0% AA) (3 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 10 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Calcio (CA): 100.0
  • Magnesio (Mg): 10.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 90.0
  • Cloruros (Cl): 175.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.061
  • DF: 1.012
  • IBU: 47.0
  • Alcohol: 6.58%
  • Color: 5.61 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración

Descripción del autor

Prueba de cerveza hecha usando exclusivamente lupulo silvestre recogido en las inmediaciones del rio de mi pueblo.
70 gr añadidos a 15 min de acabar el hervido
80 g añadidos en whirlpool a 80ºC, dejados durante media hora antes de finalizar el enfriado

Primer DH a los tres dias de fermentacion, con 100 gr de lupulo
Segundo DH a los diez dias de fermentacion, con 100 gr de lupulo, al pasar a secundario (15ºC)

Como levadura he probado con la nueva Mangrove Hophead M66

Deja una respuesta