Schwarzbier Thüringen | Schwarzbier
- Lista de fermentables
- 1,4 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (51.10%)
- 0,5 Kg - Malta Munich I (18.20%)
- 0,3 Kg - Malta Vienna (10.90%)
- 0,2 Kg - Chateau Cafe (7.30%)
- 0,14 Kg - Weyermann Carapils (5.10%)
- 0,1 Kg - Weyermann CaraMunich Type II (3.60%)
- 0,1 Kg - Weyermann Carafa I (3.60%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Opal (6.1% AA) (15.4 IBU) First Wort Hop
- 16 g. - Perle (5.2% AA) (20 minutos) (11.9 IBU)
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Munich ligera
- Calcio (CA): 60.4
- Magnesio (Mg): 20.0
- Sodio (Na): 4.0
- Sulfatos (So4): 52.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 29.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 10.0
- DI: 1.049
- DF: 1.013
- IBU: 27.3
- Alcohol: 4.83%
- Color: 25.73 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager S-23
- Valoración
- Autor
edu vlc
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún