Sour Saison | Saison

  • Lista de fermentables
  • 1 Kg - Weyermann Pilsner Malt (44.40%)
  • 1 Kg - Crisp Extra Pale Malt (44.40%)
  • 0,2 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (8.90%)
  • 0,05 Kg - Azucar de mesa (2.20%)
  • Lista de Lúpulos
  • 6 g. - Goldings (4.6% AA) (60 minutos) (7.4 IBU)
  • 14 g. - Goldings (4.5% AA) (15 minutos) (9.5 IBU)
  • 20 g. - Nelson Sauvin (10.5% AA) (0 minutos) (6.6 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 5 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil Saison clara
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 8.5
  • DI: 1.050
  • DF: 1.004
  • IBU: 23.5
  • Alcohol: 6.17%
  • Color: 3.85 SRM
  • Levadura: OYL-500
  • Valoración

Descripción del autor

Fermentación secuencial con dos levaduras. La primera que añadí fue la Phily Sour, después de tres días añadí la OYL-500. El resultado es una cerveza con evidentes notas lácticas, combinada con aromas especiados típicos de la saison. En boca por el momento (tres meses en botella cuando escribo esto) predomina la acidez, aunque de fondo se nota algo más de complejidad. Veremos cómo evoluciona en el tiempo 🙂

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