[T2 LOT5] IMPERIAL STOUT | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Weyermann Pale Ale (66.20%)
- 1 Kg - Weyermann Malta Munich II (13.20%)
- 0,4 Kg - Malta Crystal -120L (5.30%)
- 0,3 Kg - Chateau Cafe (4.00%)
- 0,2 Kg - Weyermann CaraAmber (2.60%)
- 0,2 Kg - Malta Black (Patent) (2.60%)
- 0,15 Kg - Copos de avena (2.00%)
- 0,3 Kg - Azúcar moreno (4.00%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 40 g. - Columbus (17.1% AA) (60 minutos) (76.4 IBU)
- 30 g. - Summit (14.5% AA) (5 minutos) (9.7 IBU)
- 25 g. - Centennial (10.2% AA) (5 minutos) (5.7 IBU)
- Lista de Añadidos
- 3 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool

- Litros: 18.0
- DI: 1.076
- DF: 1.014
- IBU: 91.8
- Alcohol: 8.32%
- Color: 34.08 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: [LOT 10] IMPERIAL STOUT
- Valoración
- Autor
BURRUBEER
Descripción del autor
Pinchamos en el rendimiento y no fue tan bueno como lo que esperábamos.
Se le añade en el momento del embotellado:
► Macerado de Café (realizado con 60 gramos de café molido gordo en 300ml de agua esterilizada – 5 dias antes todo en frio)
► Macerado de Vainilla (realizado con 200ml de vodka y 2 vainas de vainilla – 3.5 semanas antes).
► Medio lote con 10ml (con jeringuilla) de ROM (bastante batallón, en mi caso, ron Pujol) y otro medio lote 10ml de whisky Chivas R. 12
La carbonatación le pongo 2,5 gramos de azúcar moreno directo en botella.
A ESPERAR HASTA NAVIDAD!!!