[T2 LOT5] IMPERIAL STOUT | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Weyermann Pale Ale (66.20%)
  • 1 Kg - Weyermann Malta Munich II (13.20%)
  • 0,4 Kg - Malta Crystal -120L (5.30%)
  • 0,3 Kg - Chateau Cafe (4.00%)
  • 0,2 Kg - Weyermann CaraAmber (2.60%)
  • 0,2 Kg - Malta Black (Patent) (2.60%)
  • 0,15 Kg - Copos de avena (2.00%)
  • 0,3 Kg - Azúcar moreno (4.00%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 40 g. - Columbus (17.1% AA) (60 minutos) (76.4 IBU)
  • 30 g. - Summit (14.5% AA) (5 minutos) (9.7 IBU)
  • 25 g. - Centennial (10.2% AA) (5 minutos) (5.7 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 3 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 18.0
  • DI: 1.076
  • DF: 1.014
  • IBU: 91.8
  • Alcohol: 8.32%
  • Color: 34.08 SRM
  • Levadura: Mangrove Jack's - M44 - US West Coast Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Pinchamos en el rendimiento y no fue tan bueno como lo que esperábamos.

Se le añade en el momento del embotellado:
► Macerado de Café (realizado con 60 gramos de café molido gordo en 300ml de agua esterilizada – 5 dias antes todo en frio)
► Macerado de Vainilla (realizado con 200ml de vodka y 2 vainas de vainilla – 3.5 semanas antes).
► Medio lote con 10ml (con jeringuilla) de ROM (bastante batallón, en mi caso, ron Pujol) y otro medio lote 10ml de whisky Chivas R. 12

La carbonatación le pongo 2,5 gramos de azúcar moreno directo en botella.

A ESPERAR HASTA NAVIDAD!!!

Deja una respuesta