VIUDA NEGRA 2024 | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 10 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (64.10%)
- 1,27 Kg - Weyermann Carapils (8.10%)
- 1 Kg - Malta viena (6.40%)
- 0,5 Kg - Weyermann Malta Munich II (3.20%)
- 0,5 Kg - Dingemans Special B (3.20%)
- 0,5 Kg - Copos de avena (3.20%)
- 0,5 Kg - Simpsons Brown Malt (3.20%)
- 0,4 Kg - Chateau Whisky Light (2.60%)
- 0,25 Kg - Chateau Cafe (1.60%)
- 0,175 Kg - Simpsons Chocolate Malt (1.10%)
- 0,5 Kg - Lactosa (3.20%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 66 g. - topaz (15.4% AA) (75 minutos) (52.4 IBU)
- 30 g. - Challenger (8.0% AA) (45 minutos) (11.4 IBU)
- 28,9 g. - Fuggle (5.0% AA) (20 minutos) (5.4 IBU)
- Lista de Añadidos
- 500 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
- 14 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
- Fermentación / Madurado
- 5 días a 18.0 ºC
- 3 días a 23.0 ºC
- 2 días a 12.0 ºC
- 3 días a 4.0 ºC
- 3 semanas en secundario a 20.0 ºC
- 6 meses de maduración a 12.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Dublin (Stout)
- Calcio (CA): 110.0
- Magnesio (Mg): 4.0
- Sodio (Na): 12.0
- Sulfatos (So4): 53.0
- Cloruros (Cl): 19.0
- Bicarbonatos (HCO3): 280.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 35.0
- DI: 1.090
- DF: 1.018
- IBU: 69.2
- Alcohol: 9.66%
- Color: 29.13 SRM
- Levadura: Lallemand - Nottingham High Performance Ale Yeast
- Receta clonada de...
- Clonada de: VIUDA NEGRA 2023
- Valoración
- Autor
- juanan
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún