VIUDA NEGRA 2024 | Imperial Stout

  • Lista de fermentables
  • 10 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (64.10%)
  • 1,27 Kg - Weyermann Carapils (8.10%)
  • 1 Kg - Malta viena (6.40%)
  • 0,5 Kg - Weyermann Malta Munich II (3.20%)
  • 0,5 Kg - Dingemans Special B (3.20%)
  • 0,5 Kg - Copos de avena (3.20%)
  • 0,5 Kg - Simpsons Brown Malt (3.20%)
  • 0,4 Kg - Chateau Whisky Light (2.60%)
  • 0,25 Kg - Chateau Cafe (1.60%)
  • 0,175 Kg - Simpsons Chocolate Malt (1.10%)
  • 0,5 Kg - Lactosa (3.20%) Hervido
  • Lista de Lúpulos
  • 66 g. - topaz (15.4% AA) (75 minutos) (52.4 IBU)
  • 30 g. - Challenger (8.0% AA) (45 minutos) (11.4 IBU)
  • 28,9 g. - Fuggle (5.0% AA) (20 minutos) (5.4 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 500 Gramos - Cacao en polvo (15 minutos) en el Hervido
  • 14 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 90 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 20 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 5 días a 18.0 ºC
  • 3 días a 23.0 ºC
  • 2 días a 12.0 ºC
  • 3 días a 4.0 ºC
  • 3 semanas en secundario a 20.0 ºC
  • 6 meses de maduración a 12.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Dublin (Stout)
  • Calcio (CA): 110.0
  • Magnesio (Mg): 4.0
  • Sodio (Na): 12.0
  • Sulfatos (So4): 53.0
  • Cloruros (Cl): 19.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 280.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
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  • Litros: 35.0
  • DI: 1.090
  • DF: 1.018
  • IBU: 69.2
  • Alcohol: 9.66%
  • Color: 29.13 SRM
  • Levadura: Lallemand - Nottingham High Performance Ale Yeast
  • Valoración

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