Black is Pertxa | Imperial Stout
- Lista de fermentables
- 4,05 Kg - Crisp Finest Maris Otter (34.60%)
- 4,05 Kg - Crisp Base Ale Malt (34.60%)
- 0,7 Kg - Crisp Chocolate Malt (6.00%)
- 0,59 Kg - Copos de avena (5.00%)
- 0,5 Kg - Crisp Roasted Barley (4.30%)
- 0,5 Kg - Crisp Brown Malt (4.30%)
- 0,5 Kg - Crisp Light Crystal (4.30%)
- 0,39 Kg - Malta Special B (3.30%)
- 0,35 Kg - Copos de centeno (3.00%)
- 0,07 Kg - Simpsons Amber Malt (0.60%)
- Lista de Lúpulos
- 26 g. - Magnum (11.0% AA) (24.3 IBU) First Wort Hop
- 15,8 g. - First Gold (9.4% AA) (11.5 IBU) First Wort Hop
- 40 g. - Magnum (12.1% AA) (90 minutos) (37.0 IBU)
- 43 g. - Tradition (6.7% AA) (20 minutos) (14.9 IBU)
- Lista de Añadidos
- 16 Gramos - Nutriente de levaduras (10 minutos) en el Hervido
- 6 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
- Fermentación / Madurado
- 10 días a 15.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Petróleo
- Calcio (CA): 123.9
- Magnesio (Mg): 22.8
- Sodio (Na): 49.3
- Sulfatos (So4): 77.9
- Cloruros (Cl): 124.8
- Bicarbonatos (HCO3): 285.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 16.7
- DI: 1.112
- DF: 1.028
- IBU: 87.7
- Alcohol: 11.28%
- Color: 73.35 SRM
- Levadura: DANSTAR - Nottingham Ale Beer Yeast
- Valoración
- Autor
ivisanvi
Descripción del autor
Elaborada 17/05/20
Macerado 70’ Rendimiento 59%
27/05/20: 1028