East Wind | American IPA
- Lista de fermentables
- 2,3 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (85.30%)
- 0,25 Kg - Golden Naked Oats (9.30%)
- 0,12 Kg - Simpsons Premium English Caramalt (4.50%)
- 0,025 Kg - Weyermann Acidulated Malt (0.90%)
- Lista de Lúpulos
- 4 g. - Columbus (13.0% AA) (45 minutos) (13.8 IBU)
- 5 g. - Citra (13.0% AA) (5 minutos) (7.9 IBU)
- 5 g. - Mosaic (11.0% AA) (5 minutos) (6.7 IBU)
- 20 g. - Citra (13.0% AA) (0 minutos) (21.3 IBU)
- 20 g. - Mosaic (11.0% AA) (0 minutos) (18.0 IBU)
- 25 g. - Citra (13.0% AA) (3 días) DryHop
- 25 g. - Mosaic (11.0% AA) (3 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 45 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 7.8
- DI: 1.057
- DF: 1.011
- IBU: 67.7
- Alcohol: 6.17%
- Color: 6.90 SRM
- Levadura: WYEAST - 1318 - London Ale III
- Receta clonada de...
- Clonada de: Vermont APA
- Receta original: Juicy IPA
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
Cerveza de color cobrizo-anaranjado, espuma blanca de buena retención. Aromas intensos a fruta de hueso y algo cítricos de fondo, también algo de malta. En boca se repite el patrón, siendo su paso por boca más bien sedoso y pleno (debido al perfil de agua y levadura utilizados), con un final al que le vendría bien terminar algo más seco de lo que es, pero está rica y se bebe bien.
En esta ocasión añadí el dry-hopping en fermentación activa, y la verdad es que sí que he notado más intensidad de sabor en el resultado final.
El perfil de agua utilizado es este, no el que aparece junto a la receta:
Ca 94.1 | Mg 0.0 | Na 11.4 | SO4 69.8 | Cl 130.8 | HCO3 7.0