East Wind | American IPA

  • Lista de fermentables
  • 2,3 Kg - Simpsons Extra Pale Ale (85.30%)
  • 0,25 Kg - Golden Naked Oats (9.30%)
  • 0,12 Kg - Simpsons Premium English Caramalt (4.50%)
  • 0,025 Kg - Weyermann Acidulated Malt (0.90%)
  • Lista de Lúpulos
  • 4 g. - Columbus (13.0% AA) (45 minutos) (13.8 IBU)
  • 5 g. - Citra (13.0% AA) (5 minutos) (7.9 IBU)
  • 5 g. - Mosaic (11.0% AA) (5 minutos) (6.7 IBU)
  • 20 g. - Citra (13.0% AA) (0 minutos) (21.3 IBU)
  • 20 g. - Mosaic (11.0% AA) (0 minutos) (18.0 IBU)
  • 25 g. - Citra (13.0% AA) (3 días) DryHop
  • 25 g. - Mosaic (11.0% AA) (3 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 1,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 45 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 7.8
  • DI: 1.057
  • DF: 1.011
  • IBU: 67.7
  • Alcohol: 6.17%
  • Color: 6.90 SRM
  • Levadura: WYEAST - 1318 - London Ale III
  • Valoración

Descripción del autor

Cerveza de color cobrizo-anaranjado, espuma blanca de buena retención. Aromas intensos a fruta de hueso y algo cítricos de fondo, también algo de malta. En boca se repite el patrón, siendo su paso por boca más bien sedoso y pleno (debido al perfil de agua y levadura utilizados), con un final al que le vendría bien terminar algo más seco de lo que es, pero está rica y se bebe bien.
En esta ocasión añadí el dry-hopping en fermentación activa, y la verdad es que sí que he notado más intensidad de sabor en el resultado final.

El perfil de agua utilizado es este, no el que aparece junto a la receta:
Ca 94.1 | Mg 0.0 | Na 11.4 | SO4 69.8 | Cl 130.8 | HCO3 7.0

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