Kveik Ebbergarden Neipa | American IPA
- Lista de fermentables
- 5,03 Kg - Weyermann Pale Ale (68.60%)
- 0,733 Kg - Copos de Cebada (10.00%)
- 0,733 Kg - Avena Malteada (10.00%)
- 0,521 Kg - Trigo Malteado, Bel (7.10%)
- 0,315 Kg - CaraPils (4.30%)
- Lista de Lúpulos
- 58 g. - El Dorado (11.0% AA) (0 minutos) (10.5 IBU)
- 56 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (11.1 IBU)
- 56 g. - Mosaic (5.0% AA) (0 minutos) (4.6 IBU)
- 30 g. - Citra (12.0% AA) (5 días) DryHop
- 30 g. - Mosaic (13.0% AA) (5 días) DryHop
- 30 g. - El Dorado (14.0% AA) (5 días) DryHop
- 44 g. - El Dorado (14.0% AA) (0 días) DryHop
- 44 g. - Citra (12.0% AA) (0 días) DryHop
- 44 g. - Mosaic (5.0% AA) (0 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 68 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos

- Litros: 22.5
- DI: 1.061
- DF: 1.010
- IBU: 26.2
- Alcohol: 6.85%
- Color: 5.70 SRM
- Levadura: Escarpmenten labs - Ebbergarden
- Receta clonada de...
- Clonada de: Neipa+ V3.0
- Receta original: Neipa V2.0
- Valoración
- Autor
grela
Descripción del autor
Según lo que leí sobre esta levadura, aumenta el amargor percibido, por lo que recomiendan usar el lupulo solo en flameout, además, debido a lo rapido que fermentan las kveik, recomendaban añadir el DH a la vez que la levadura.
Inoculados 15ml de barrillo no muy espeso para 22,5 litros a 1061.
El barrillo usado viene de un starter de 1,8 L que hice a partir del paquete original.
Añadido segundo DH en el corny, para el siguiente lote modificaré el primer DH ya que al fermentar tan rapido los aromas del primero se esfumaron.
Buenos días, con lo de modificar el primer DH, te refieres a atrasarlo un poco?
Pensaba añadir un poco de citra a 5′ del final, pero si notas amargor marcado, me lo ahorro y lo pongo en whirpool y dh.
Buenos días, eso mismo, añadirlo quizás el tercer día o así.
Respecto al amargor yo no note que estuviera muy amarga, así que no creo que tengas problema si lo quieres añadir a los 5 mins