Kveik IPA (Clon) | American IPA
- Lista de fermentables
- 3,968 Kg - Simpsons Finest Pale Ale Golden Promise (78.40%)
- 0,597 Kg - Weyermann Melanoidin (11.80%)
- 0,299 Kg - Copos de avena (5.90%)
- 0,197 Kg - Weyermann Carapils (3.90%)
- Lista de Lúpulos
- 10 g. - Sladek (6.0% AA) (30 minutos) (5.8 IBU)
- 13,9 g. - Sladek (6.0% AA) (5 minutos) (4.2 IBU)
- 9,8 g. - Citra (12.0% AA) (5 minutos) (5.9 IBU)
- 40 g. - Citra (12.0% AA) (0 minutos) (16.2 IBU)
- 30 g. - Mosaic (11.0% AA) (0 minutos) (11.1 IBU)
- 104 g. - Citra (13.0% AA) (3 días) DryHop
- 50 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 30 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 20.0
- DI: 1.053
- DF: 1.010
- IBU: 43.2
- Alcohol: 5.77%
- Color: 7.44 SRM
- Levadura: UBBE Kveik
- Receta clonada de...
- Clonada de: Kveik IPA
- Valoración
- Autor
blecua
Descripción del autor
Cerveza muy muy Rica, entra sola, poco amargor, haré pruebas con distintos lupulos a ver que tal queda
La levadura usada va a ser opsaugh kveik de White labs
Fermentado a 26 grados, a las 2 horas de inocular ya había un fiestón en el airlock.
Son 19 litros a fermentador y 1050 de di
Fermentación terminada en 3 días, tras 11 días a temperatura de fermentación bajo a 15 grados para iniciar el dry hop, densidad final 1012, color del mosto amarillo pálido, aroma muy bueno, sabor rico, muy frutal, me ha sorprendido esta levadura, a ver cómo termina😁
Primera cata: color dorado muy bonito, un poco turbia ( parece mas una neipa ), aroma espectacular, huele a frutas de hueso (melocoton), entra muy bien, muy suave pero con mucho sabor, te pide que le des otro trago.
Muy contento con el resultado ( primera vez que uso esta levadura y primera prueba de hervido corto 30 min) .
Ya guardo unos criotubos de esta levadura en el congelador para el verano.
La repetire sin duda.
Después de un mes desde la primera cata sigue estando buenísima, va ganando cada día, buenísima😃😃