Mahlzeit (Brau) | Weissbier
- Lista de fermentables
- 2,236 Kg - Trigo Malteado, Ger (60.00%)
- 1,118 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (30.00%)
- 0,335 Kg - Malta Munich II (9.00%)
- 0,037 Kg - Malta Melanoiden (1.00%)
- 0 Kg - Cascarilla de arroz (0.00%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (60 minutos) (15.5 IBU)
- 7 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (10 minutos) (2.1 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 1 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 13.5
- DI: 1.050
- DF: 1.013
- IBU: 17.6
- Alcohol: 4.97%
- Color: 4.40 SRM
- Levadura: WYEAST - 3068 - Weihenstephan Weizenâ„¢
- Receta clonada de...
- Clonada de: KünzelSpanier Weißbier (Brau)
- Receta original: KünzelSpanier Weißbier
- Valoración
- Autor
El Barón De la Birra
Descripción del autor
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¿escalones?
Esta vez he hecho el MashIn a 62 directamente, pero habitualmente lo hago así:
Llenado tubo de malta a 42°
Rampa hasta 62° (en la Brau de 20L unos 10-15 minutos)
62° 30 minutos
72° 20 mins
78° 10 mins
muchas gracias!
Hola, ¿que tiempo y temperaturas tuviste en la fermentación?
¿Conseguiste el aroma deseado?
Salu2
Hola amigos, tengo una duda, recientemente cociné una Weissbier (o eso traté) y resulta que al colocarlo en el recipiente de fermentación, al parecer el lúpulo a quedado en la superficie, lo que me d aun extraño color verdoso.
para esta receta utilicé 27g de Lúpulo Hallertrau y 27g de mandarina Bavaria, ambas fueron colocadas posterior a que terminó la cocción de la malta de trigo y malta pils a eso del min 60 a unos 70 grados C.
es normal la coloración o algún error comentido que tenga salvación
se los agradezco de antemano!