Mahlzeit (Brau) | Weissbier

  • Lista de fermentables
  • 2,236 Kg - Trigo Malteado, Ger (60.00%)
  • 1,118 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (30.00%)
  • 0,335 Kg - Malta Munich II (9.00%)
  • 0,037 Kg - Malta Melanoiden (1.00%)
  • 0 Kg - Cascarilla de arroz (0.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (60 minutos) (15.5 IBU)
  • 7 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (10 minutos) (2.1 IBU)
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 1 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y maltosa
  • Calcio (CA): 60.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 55.0
  • Cloruros (Cl): 95.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 13.5
  • DI: 1.050
  • DF: 1.013
  • IBU: 17.6
  • Alcohol: 4.97%
  • Color: 4.40 SRM
  • Levadura: WYEAST - 3068 - Weihenstephan Weizenâ„¢
  • Valoración

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5 comentarios en “Mahlzeit (Brau)

    • Esta vez he hecho el MashIn a 62 directamente, pero habitualmente lo hago así:

      Llenado tubo de malta a 42°
      Rampa hasta 62° (en la Brau de 20L unos 10-15 minutos)
      62° 30 minutos
      72° 20 mins
      78° 10 mins

  1. Hola amigos, tengo una duda, recientemente cociné una Weissbier (o eso traté) y resulta que al colocarlo en el recipiente de fermentación, al parecer el lúpulo a quedado en la superficie, lo que me d aun extraño color verdoso.

    para esta receta utilicé 27g de Lúpulo Hallertrau y 27g de mandarina Bavaria, ambas fueron colocadas posterior a que terminó la cocción de la malta de trigo y malta pils a eso del min 60 a unos 70 grados C.

    es normal la coloración o algún error comentido que tenga salvación

    se los agradezco de antemano!

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