Marzen Bier 2.0 41 | Märzen
- Lista de fermentables
- 1,3 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (34.70%)
- 1,1 Kg - Malta Munich I (29.30%)
- 1 Kg - Weyermann Malta Munich II (26.70%)
- 0,2 Kg - Weyermann CaraMunich Type I (5.30%)
- 0,1 Kg - CaraPils (2.70%)
- 0,05 Kg - Chateau Melano (1.30%)
- Lista de Lúpulos
- 16 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (6.6% AA) (19.3 IBU) First Wort Hop
- 16 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (6.6% AA) (10 minutos) (8.9 IBU)
- 0 g. - (0.0% AA) (0 minutos)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (20 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Nutriente de levaduras (20 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Conversión a 66 ºC durante 60 minutos
- Hervido
- Hervido durante 75 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Fermentación / Madurado
- 6 días a 12.0 ºC
- 2 días a 14.0 ºC
- 2 días a 16.0 ºC
- 2 días a 18.0 ºC
- 2 semanas en secundario a 2.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Munich ligera
- Calcio (CA): 60.4
- Magnesio (Mg): 20.0
- Sodio (Na): 4.0
- Sulfatos (So4): 52.0
- Cloruros (Cl): 75.0
- Bicarbonatos (HCO3): 29.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 12.0
- DI: 1.058
- DF: 1.013
- IBU: 28.2
- Alcohol: 6.04%
- Color: 10.44 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
- Receta clonada de...
- Clonada de: Marzen Bier 1.0
- Valoración
- Autor
edu vlc
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún