PIPA | White IPA

  • Lista de fermentables
  • 3 Kg - Malta Maris Otter (100.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Columbus (16.0% AA) (60 minutos) (28.7 IBU)
  • 8 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (20 minutos) (4.8 IBU)
  • 8 g. - Chinook (13.0% AA) (20 minutos) (12.4 IBU)
  • 14 g. - Chinook (13.0% AA) (2 minutos) (0.6 IBU)
  • 9 g. - Hallertau / Hallertauer Mittelfrüh (5.0% AA) (2 minutos) (0.2 IBU)
  • 9 g. - Saaz (4.0% AA) (2 minutos) (0.1 IBU)
  • 8 g. - Cascade (5.0% AA) (2 minutos) (0.1 IBU)
  • 16 g. - Cascade (5.0% AA) (0 días) DryHop
  • Macerado / Hervido
  • Macerado simple a 67 ºC
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 10.0
  • DI: 1.059
  • DF: 1.014
  • IBU: 46.9
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 5.85 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US04
  • Valoración
  • PIPA 6 votos

Descripción del autor

Tras una semana de fermentación a 16º la densidad está a 1020. Le he dado un meneo y subido un grado la temperatura.
Dos días más a 18º. Cinco días con Dry Hop a 15/16º. Dos días a 1º para decantar.
Embotellada el 26/1/17 con 5g/l de azúcar.
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4 comentarios en “PIPA

  1. Ayer 7 la caté después de 15 días de carbonatación. Buena espuma, buen olor a lúpulo y buen sabor. Estaba muy rica con bastante cuerpo y sabor a lúpulo (aunque me esperaba más). No sé si se parecerá a la Punk Ipa pero está muy buena.

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