Rheinturm Alt | Altbier
- Lista de fermentables
- 2,3 Kg - Chateau Munich Light (89.80%)
- 0,105 Kg - Chateau Melano (4.10%)
- 0,105 Kg - Chateau Abbey (4.10%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Tradition (6.6% AA) (60 minutos) (35.6 IBU)
- 20 g. - Saaz (3.5% AA) (5 minutos) (3.0 IBU)
- 25 g. - Saaz (3.5% AA) (0 minutos)
- Lista de Añadidos
- 2,5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Descanso a 53 ºC durante 5 minutos
- Conversión a 62 ºC durante 30 minutos
- Conversión a 72 ºC durante 30 minutos
- Mash Out a 78 ºC durante 10 minutos
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- 0 días a 18.0 ºC
- 1 semanas en secundario a 5.0 ºC
- 1 meses de maduración a 5.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Altbier
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 15.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 25.0
- Bicarbonatos (HCO3): 100.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 11.5
- DI: 1.049
- DF: 1.012
- IBU: 38.6
- Alcohol: 4.97%
- Color: 13.89 SRM
- Levadura: Lallemand - Köln Kölsch
- Valoración
- Autor
emmartobia
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún