American IPA | American IPA
- Lista de fermentables
- 2,75 Kg - Malta Pale (2 Row) US (80.90%)
- 0,5 Kg - Malta Munich I (14.70%)
- 0,15 Kg - Trigo torrefacto (4.40%)
- Lista de Lúpulos
- 9,5 g. - Columbus (16.0% AA) (60 minutos) (33.4 IBU)
- 9,5 g. - Citra (12.0% AA) (30 minutos) (19.3 IBU)
- 5 g. - Cluster (7.0% AA) (2 minutos) (0.3 IBU)
- 28 g. - Centennial (11.0% AA) (0 minutos)
- 18,9 g. - Columbus (16.0% AA) (14 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas

- Litros: 10.0
- DI: 1.067
- DF: 1.013
- IBU: 70.6
- Alcohol: 7.25%
- Color: 6.19 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
danielvalencian
Descripción del autor
La primera cerveza que cociné. Los olores son deliciosos a mango verde y un poco de recina y la espuma espectacular (creo que el truco del trigo funciona bien), pero necesito mejorar el proceso y equipo en los trasvases porque terminó oxidada 🙁