Brewblack | Oatmeal Stout
- Lista de fermentables
- 1,7 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (74.60%)
- 0,15 Kg - Golden Naked Oats (6.60%)
- 0,15 Kg - Copos de avena (6.60%)
- 0,14 Kg - Simpsons Brown Malt (6.10%)
- 0,1 Kg - Roasted Barley (4.40%)
- 0,04 Kg - Weyermann Carafa Special II (1.80%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (45 minutos) (17.9 IBU)
- 10 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (20 minutos) (7.9 IBU)
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 9.0
- DI: 1.048
- DF: 1.010
- IBU: 25.8
- Alcohol: 5.10%
- Color: 24.90 SRM
- Levadura: Lallemand - Nottingham High Performance Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Cerveza Rudimentaria
Descripción del autor
A esta cerveza se le añadió café en el momento del embotellado, preparado con infusión en frío (cold brew). Stout con avena de corte clásico inglés, con perfil más bien seco y trago fácil, y sabores tostados marcados. El café se ha integrado muy bien, aparece tento en aroma como en sabor, pero sin tapar a la cerveza. Contento con el resultado.