chapapote2020 | American Porter
- Lista de fermentables
- 2,5 Kg - Malta Maris Otter (90.90%)
- 0,25 Kg - Crisp Chocolate Malt (9.10%)
- Lista de Lúpulos
- 20 g. - Saaz (4.0% AA) (15 minutos) (13.0 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - cafe (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- No Chill
- Fermentación / Madurado
- 7 días a 18.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 8.0
- DI: 1.071
- DF: 1.013
- IBU: 13.0
- Alcohol: 7.79%
- Color: 42.20 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
Juan Carlos
Descripción del autor
Embotellada 29/3/2020