ChocoPorter Basquery | English Porter
- Lista de fermentables
- 4 Kg - Pale Ale Weyermann (69.60%)
- 0,7 Kg - Simpsons Amber Malt (12.20%)
- 0,5 Kg - Malta Special B (8.70%)
- 0,3 Kg - Malta Chocolate UK (5.20%)
- 0,25 Kg - Copos de avena (4.30%)
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Challenger (8.0% AA) (30 minutos) (17.5 IBU)
- 9 g. - Fuggle (5.0% AA) (30 minutos) (3.9 IBU)
- Lista de Añadidos
- 0 Gramos - Ãcido Láctico (60 minutos) en el Macerado
- 10 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 70 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Fermentación / Madurado
- 2 días a 18.0 ºC
- 13 días a 20.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 24.0
- DI: 1.054
- DF: 1.013
- IBU: 21.4
- Alcohol: 5.50%
- Color: 27.12 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Receta clonada de...
- Clonada de: OrkBraü CHOCOPorter
- Receta original: OrkBraü Porter
- Valoración
- Autor
Lvcien
Descripción del autor
Maceración en frío de malta chocolate durante 36 horas y agregadas a falta de 15 minutos de acabar la cocción, dando un resultado achocolatado y sin astringencia, pero con color más claro (marrón oscuro) que el que aparece en la receta.