Coffee Porter | English Porter

  • Lista de fermentables
  • 2,759 Kg - Chateau Munich (52.00%)
  • 1,539 Kg - Weyermann Pale Ale (29.00%)
  • 0,478 Kg - Chateau Cafe Lightl (9.00%)
  • 0,265 Kg - Simpsons Black Malt (5.00%)
  • 0,265 Kg - Weyermann Chocolate Rye Malt (5.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 16 g. - Chinook (13.0% AA) (60 minutos) (28.8 IBU)
  • 18 g. - Cascade (5.0% AA) (20 minutos) (7.6 IBU)
  • 15 g. - Cascade (5.0% AA) (5 minutos) (2.1 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 200 Gramos - Lactosa (0 minutos) en el Hervido
  • 0,4 Litros - Café (15 días) en el Fermentador
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.040
  • DF: 1.008
  • IBU: 38.5
  • Alcohol: 4.30%
  • Color: 41.69 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Safale US05
  • Valoración
  • Coffee Porter 1 voto

Descripción del autor

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4 comentarios en “Coffee Porter

  1. La probé la primera vez a los 2 días de embotellarla. Extremadamente dulzona y con un fortísimo sabor a café. La carbonatación prácticamente nula, como es normal.

    Después de 10 días en botella, he vuelto a probar otra. El dulzor se ha reducido drásticamente, hasta quedar un pequeño toque únicamente. El sabor a café se ha amortiguado bastante, y ha dejado florecer un pequeño sabor a regaliz. La carbonatación ha llegado a un punto aceptable, aunque para próximas ocasiones utilizaré un poco más de azucar antes de embotellarla (esta vez he utilizado 4 g/l).

  2. Saludos. Leo que le has echado café de la cafetera, líquido. Yo también hice una pero le eché café soluble, 10 gr. en el hervido y me quedó rica.

    • Hola Juan Carlos. Me ha parecido ver en tus recetas que eres de Noja.
      No sé si te habrán hablado de 3 chavales de allí que hacen cerveza, pero casualmente yo soy uno de ellos. A nosotros sí que nos habían comentado que había alguien más que hacía cerveza en el pueblo, y he supuesto que eres tú (no creo que haya más jajaja).

      Sobre lo del café, hice cosas bastante extrañas. En un tarro eché café en grano y un poco de café molido, lo llené de agua (400 ml.) y lo calenté al baño maría durante unos minutos. Después lo dejé enfriar y lo metí a la nevera durante un día. Al día siguiente, durante el macerado, eché unas cucharadas de café molido junto con el grano. Antes de cerrar el fermentador, vertí el tarro con la infusión de café.

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