con la L de Lager | Czech Premium Pale Lager
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (62.50%)
- 2 Kg - Malta Vienna (25.00%)
- 0,5 Kg - CaraPils (6.30%)
- 0,5 Kg - Malta Ãcida (6.30%)
- Lista de Lúpulos
- 100 g. - Hersbrucker (5.0% AA) (60 minutos) (32.7 IBU)
- 50 g. - Hersbrucker (5.0% AA) (20 minutos) (10.1 IBU)
- 50 g. - Hersbrucker (5.0% AA) (0 minutos) (0.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 1 Unidades - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 15 Gramos - Gelatina (3 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 5 minutos
Clonar a mis recetas
- Litros: 37.0
- DI: 1.051
- DF: 1.013
- IBU: 43.3
- Alcohol: 5.10%
- Color: 3.99 SRM
- Levadura: WYEAST - 2001 - Urquell Lagerâ„¢
- Valoración
- Autor
- eloto
Descripción del autor
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Mi primera lager. Quería algo parecido a la pilsner urquell (no un clon). Se aceptan opiniones, que aún no está hecha
Macerado escalonado 55°C-15′ y 68°C-50′
no le has puesto título 😀
si, que se lo puse. Tres o cuatro veces, pero no lo aceptaba… hasta que lo hizo. Pero ahora no aparece (denuevo)
Si lo puedes poner tu Álvaro desde la administración de la web… El nombre era
<>, por aquello de que soy nobel en la baja fermentación
Jajaja, joder!!! que pasa???!! Que no sale el nombre ni en el comentario!
Tal vez sea porque lo he entrecomillado.
Lo vuelvo a poner, esta vez son comillas
con la L de Lager
😀 ahora sí!
qué tal esa leva? diacetilo? algo sulfurosa?
La elaboraré el fin de semana que viene. Habrá que esperar para el diagnóstico
Mantennos informados, esa leva me da curiosidad.
Ya esta hecha la cata. Apenas nada de diacetilo y un poco de sulfuroso, aunque esto último según comentarios de la reunión de cerveceros caseros de murcia, porque yo no lo consigo identificar
Genial!!!! y el resto?
Ha perdido mucho lúpulo?
No entiendo bien la pregunta. Como que si ha perdido mucho lupulo?
de aroma y sabor a lúpulo me refiero, tras el lagering
sigue teniendo bastante sabora lupulo, aroma no tanto. Puede ser que haya perdido, pero no recuerdo bien como era antes del lagering
en que valor se te quedo el pH del macerado con 0.5 kg de malta ácida?
Con una cantidad normal de maltas especiales me queda el macerado en rango adecuado, como esta cerveza tenía solo Pilsen (+-) le metí ácida, pero no medí como quedó