Dos de Mayo | Belgian IPA
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Chateau Pale Ale (83.30%)
- 0,5 Kg - Chateau Wheat Blanc (8.30%)
- 0,3 Kg - Chateau Cara Gold (5.00%)
- 0,2 Kg - Chateau Munich (3.30%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - Magnum (14.0% AA) (44.3 IBU) First Wort Hop
- 25 g. - Nugget (12.0% AA) (5 minutos) (5.9 IBU)
- 50 g. - Columbus (16.0% AA) (0 minutos)
- 100 g. - Summit (18.0% AA) (3 días) DryHop
- Lista de Añadidos
- 25 Gramos - Hojas de limonero secas (15 minutos) en el Hervido
- 0 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 24.0
- DI: 1.058
- DF: 1.013
- IBU: 50.2
- Alcohol: 6.04%
- Color: 8.17 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP530 - Abbey Ale Yeast
- Valoración
- Autor
izal0000
Descripción del autor
Fermentar los 3 primeros días a 18ºC, después subir 1ºC al día hasta los 22ºC y mantener 2-3 días. Después bajar a 18º para un segundo DH. Mantener ahí 3 días y cold crash.
Dry Hopping en 2 añadidos:
– 50 gr de summit cuando queden 10 puntos para acabar la fermentación, aproximadamente el día 5 (va a estar unos 7 días en contacto)
– 50 gr. de summit al bajarla a 18ºC. Dejarlo 3 días.