Dos de Mayo | Belgian IPA

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Chateau Pale Ale (83.30%)
  • 0,5 Kg - Chateau Wheat Blanc (8.30%)
  • 0,3 Kg - Chateau Cara Gold (5.00%)
  • 0,2 Kg - Chateau Munich (3.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 30 g. - Magnum (14.0% AA) (44.3 IBU) First Wort Hop
  • 25 g. - Nugget (12.0% AA) (5 minutos) (5.9 IBU)
  • 50 g. - Columbus (16.0% AA) (0 minutos)
  • 100 g. - Summit (18.0% AA) (3 días) DryHop
  • Lista de Añadidos
  • 25 Gramos - Hojas de limonero secas (15 minutos) en el Hervido
  • 0 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 24.0
  • DI: 1.058
  • DF: 1.013
  • IBU: 50.2
  • Alcohol: 6.04%
  • Color: 8.17 SRM
  • Levadura: WHITE LABS - WLP530 - Abbey Ale Yeast
  • Valoración

Descripción del autor

Fermentar los 3 primeros días a 18ºC, después subir 1ºC al día hasta los 22ºC y mantener 2-3 días. Después bajar a 18º para un segundo DH. Mantener ahí 3 días y cold crash.
Dry Hopping en 2 añadidos:
– 50 gr de summit cuando queden 10 puntos para acabar la fermentación, aproximadamente el día 5 (va a estar unos 7 días en contacto)
– 50 gr. de summit al bajarla a 18ºC. Dejarlo 3 días.

Deja una respuesta