experimental saison | Saison

  • Lista de fermentables
  • 2,726 Kg - Weyermann Pale Ale (61.80%)
  • 1,239 Kg - Weyermann Floor-Malted Bohemian Pilsner Malt (28.10%)
  • 0,296 Kg - Trigo Malteado, Ger (6.70%)
  • 0,15 Kg - Malta Munich I (3.40%)
  • Lista de Lúpulos
  • 10 g. - Chinook (13.0% AA) (17.7 IBU) First Wort Hop
  • 20 g. - Cascade (5.0% AA) (15 minutos) (6.3 IBU)
  • 20 g. - Amarillo (10.0% AA) (15 minutos) (12.5 IBU)
  • 10 g. - Chinook (13.0% AA) (15 minutos) (8.1 IBU)
  • 25 g. - Mosaic (13.0% AA) (0 minutos)
  • 25 g. - Amarillo (10.0% AA) (0 minutos)
  • Lista de Añadidos
  • 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 64 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 65 minutos
  • Enfriado
  • Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
  • Fermentación / Madurado
  • 5 días a 20.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • saison
  • Calcio (CA): 130.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 0.0
  • Sulfatos (So4): 175.0
  • Cloruros (Cl): 90.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 20.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.051
  • DF: 1.007
  • IBU: 44.6
  • Alcohol: 5.91%
  • Color: 4.95 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - BE-134
  • Valoración

Descripción del autor

Primera saison, se ha mejorado mucho tras larga guarda, a esta birra le va bien el reposo, gana para bien

2 comentarios en “experimental saison

  1. Cerveza que hice ya hace tiempo, aun guardo 4 tercios, cambiaría varios lúpulo, sobre todo la adición de Chinook en fwh, le metería más kilos de Malta para alcanzar mayor graduación, la temperatura de fermentación creo según e leído ahora no fue la correcta, he visto que muchos subieron la temperatura para ese final seco. Agradecería consejos para mi próxima sesión.

  2. Después de 10 meses desde que la hice hoy me he abierto un tercio, no guardaba buen recuerdo de esta cerveza, pero me ha sorprendido para bien, esta muy buena, sabor y aroma especiado, el amargor pica un poco al final pero sin ser desagradable, pasa muy bien, habrá que volver a hacer una saison, pero igual cambio de levadura, ya veremos.

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