HAZY? CHARLI-DIPA | Specialty IPA

  • Lista de fermentables
  • 4,883 Kg - Weyermann Pale Ale (73.60%)
  • 1,002 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (15.10%)
  • 0,75 Kg - Copos de avena (11.30%)
  • Lista de Lúpulos
  • 16 g. - Magnum (9.7% AA) (60 minutos) (18.0 IBU)
  • 8 g. - Chinook (10.5% AA) (60 minutos) (9.8 IBU)
  • 32 g. - Amarillo (7.4% AA) (0 minutos) (9.7 IBU)
  • 32 g. - Chinook (10.5% AA) (0 minutos) (13.8 IBU)
  • 24 g. - Magnum (9.7% AA) (0 minutos) (9.5 IBU)
  • 32 g. - Chinook (10.5% AA) (0 días) DryHop
  • 24 g. - Magnum (9.7% AA) (0 días) DryHop
  • 24 g. - Amarillo (7.4% AA) (0 días) DryHop
  • 24 g. - Magnum (9.7% AA) (-3 días) DryHop
  • 24 g. - Amarillo (7.4% AA) (-3 días) DryHop
  • 24 g. - Chinook (10.5% AA) (-3 días) DryHop
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 60 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 20 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 3 días a 19.0 ºC
  • 1 días a 20.0 ºC
  • 1 días a 21.0 ºC
  • 2 días a 22.0 ºC
  • 1 semanas en secundario a 1.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Cerveza clara y lupulada
  • Calcio (CA): 75.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 10.0
  • Sulfatos (So4): 150.0
  • Cloruros (Cl): 50.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 0.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 20.0
  • DI: 1.059
  • DF: 1.010
  • IBU: 60.8
  • Alcohol: 6.58%
  • Color: 6.16 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - SafAle K-97
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Descripción del autor

Mi primera todo grano. Está recién elaborada; editaré cuando la pruebe…

Basado en la receta de Hazy IPA de Charli, aunque cambiando un poco la proporción de maltas y lúpulos y sustituyendo copos de de trigo por malta de trigo, y cambiando los lúpulos por otros equiparables. Total, que cualquier parecido con la de Charli será pura coincidencia.

La cantidad de lúpulo al inicio del hervor creo que la acerca más a una DIPA.

Mil gracias a Charlie y Diego por la idea y aportaciones durante la elaboración.

EL PROCESO:
El lavado ha sido atropellado (nos quedamos sin gas y la temperatura fue entre 75° y 85°C); y lento (quizá el grano estaba demasiado molturado, o la avena se gelatinizó,…).
El hervor se fue de las manos (recuerdo que soy novato) y han quedado 17,5l de los pretendidos 20l.
La D.l. ha subido a 1059.

Si, a pesar de todo, sigue estando rica; lo diré

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