HAZY? CHARLI-DIPA | Specialty IPA
- Lista de fermentables
- 4,883 Kg - Weyermann Pale Ale (73.60%)
- 1,002 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (15.10%)
- 0,75 Kg - Copos de avena (11.30%)
- Lista de Lúpulos
- 16 g. - Magnum (9.7% AA) (60 minutos) (18.0 IBU)
- 8 g. - Chinook (10.5% AA) (60 minutos) (9.8 IBU)
- 32 g. - Amarillo (7.4% AA) (0 minutos) (9.7 IBU)
- 32 g. - Chinook (10.5% AA) (0 minutos) (13.8 IBU)
- 24 g. - Magnum (9.7% AA) (0 minutos) (9.5 IBU)
- 32 g. - Chinook (10.5% AA) (0 días) DryHop
- 24 g. - Magnum (9.7% AA) (0 días) DryHop
- 24 g. - Amarillo (7.4% AA) (0 días) DryHop
- 24 g. - Magnum (9.7% AA) (-3 días) DryHop
- 24 g. - Amarillo (7.4% AA) (-3 días) DryHop
- 24 g. - Chinook (10.5% AA) (-3 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 20 minutos
- Fermentación / Madurado
- 3 días a 19.0 ºC
- 1 días a 20.0 ºC
- 1 días a 21.0 ºC
- 2 días a 22.0 ºC
- 1 semanas en secundario a 1.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y lupulada
- Calcio (CA): 75.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 150.0
- Cloruros (Cl): 50.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l

- Litros: 20.0
- DI: 1.059
- DF: 1.010
- IBU: 60.8
- Alcohol: 6.58%
- Color: 6.16 SRM
- Levadura: FERMENTIS - SafAle K-97
- Valoración
- Autor
elgeorge148
Descripción del autor
Mi primera todo grano. Está recién elaborada; editaré cuando la pruebe…
Basado en la receta de Hazy IPA de Charli, aunque cambiando un poco la proporción de maltas y lúpulos y sustituyendo copos de de trigo por malta de trigo, y cambiando los lúpulos por otros equiparables. Total, que cualquier parecido con la de Charli será pura coincidencia.
La cantidad de lúpulo al inicio del hervor creo que la acerca más a una DIPA.
Mil gracias a Charlie y Diego por la idea y aportaciones durante la elaboración.
EL PROCESO:
El lavado ha sido atropellado (nos quedamos sin gas y la temperatura fue entre 75° y 85°C); y lento (quizá el grano estaba demasiado molturado, o la avena se gelatinizó,…).
El hervor se fue de las manos (recuerdo que soy novato) y han quedado 17,5l de los pretendidos 20l.
La D.l. ha subido a 1059.
Si, a pesar de todo, sigue estando rica; lo diré