KünzelHelles Malz | Munich Helles
- Lista de fermentables
- 2,84 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (87.00%)
- 0,196 Kg - Malta Munich I (6.00%)
- 0,131 Kg - Malta Biscuit (4.00%)
- 0,098 Kg - CaraPils (3.00%)
- Lista de Lúpulos
- 22 g. - Perle (4.5% AA) (60 minutos) (18.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado BIAB sin lavado a 66 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
- Litros: 13.0
- DI: 1.048
- DF: 1.008
- IBU: 18.5
- Alcohol: 5.37%
- Color: 4.97 SRM
- Levadura: Mangrove Jack's - M76 - Bavarian Lager Yeast
- Valoración
- Autor
- El Barón De la Birra
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún
Hola compañero! he visto que has hecho varias helles con distintos tipos de levadura. Cual aconsejas para un perfil más limpio? Saludos
Muy buenas BirraManteca,
yo te diría que la wlp830 (más limpia y seca) o la wlp833 (más maltosa) según tus gustos.
Un saludo!