La Chouffe clon | Belgian Golden Strong Ale
- Lista de fermentables
- 5,5 Kg - Pilsner (2 Row) Bel (100.00%)
- 0 Kg - (0.00%)
- Lista de Lúpulos
- 35 g. - Styrian Goldings (5.0% AA) (60 minutos) (22.2 IBU)
- 15 g. - Saaz (4.0% AA) (30 minutos) (5.8 IBU)
- 15 g. - Saaz (4.0% AA) (5 minutos) (1.5 IBU)
- Lista de Añadidos
- 2,4 Gramos - Whirfloc (15 minutos) en el Hervido
- 5 Gramos - Nutriente de levaduras (3 días) en el Fermentador
- Macerado
- Macerado simple a 65 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Fermentación / Madurado
- Inoculado a 18.0 ºC
- 2 días a 20.0 ºC
- 2 días a 22.0 ºC
- 2 días a 24.0 ºC
- 2 días a 26.0 ºC
- 2 meses de maduración a 15.0 ºC
- Perfil de agua deseado
- Cerveza clara y maltosa
- Calcio (CA): 60.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 10.0
- Sulfatos (So4): 55.0
- Cloruros (Cl): 95.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 17.0
- DI: 1.057
- DF: 1.010
- IBU: 29.5
- Alcohol: 6.31%
- Color: 4.45 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP545 - Belgian Strong Ale Yeast
- Valoración
- Autor
Sergius
Descripción del autor
Añadir medio kg de azucar candi a las 48 horas
Donde pidieron los ingredientes, sobretodo la levadura ya que solo la encuentro en maltmiller (UK)
Hola Pep, dependerá de donde vivas. Yo la suelo comprar en maltmiller, pero aquí en República Checa hay muchas tiendas de Homebrew donde también se pueden adquirir. Si vives en España te recomiendo pasarte por el foro de la ACCE.
Si al final la haces dime que te ha parecido. Esta receta me salió buenísima y muy parecida a la original.. también puse un poco de semillas de coriandro ligeramente machacadas que me olvidé de incluirlo en la receta. Al principio el sabor a coriandro era un poco más fuerte de lo que quería pero con los meses de maduración quedó perfecta,
Un saludo!
alguien sabe por que no me deja editar nada en las recetas ni crear nuevas, nada de nada