Lagarta | Czech Premium Pale Lager

  • Lista de fermentables
  • 5 Kg - Pilsner (2 Row) Ger (100.00%)
  • 0 Kg - (0.00%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Northern Brewer (6.6% AA) (60 minutos) (13.9 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (45 minutos) (4.1 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (35 minutos) (3.9 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (25 minutos) (3.6 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (15 minutos) (3.1 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (5 minutos) (2.5 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (1 minutos) (2.1 IBU)
  • 0 g. - (% AA) ( minutos)
  • Macerado
  • Macerado simple a 66 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 70 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 30 minutos
  • Perfil de agua deseado
  • Perfil equilibrado
  • Calcio (CA): 80.0
  • Magnesio (Mg): 5.0
  • Sodio (Na): 25.0
  • Sulfatos (So4): 80.0
  • Cloruros (Cl): 75.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 100.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 24.0
  • DI: 1.047
  • DF: 1.009
  • IBU: 33.2
  • Alcohol: 5.10%
  • Color: 3.36 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
  • Valoración
  • Lagarta 2 votos

Descripción del autor

Elaborada el 8/1/2019.
Maceración por decocción simple: Poner toda la malta a macerar a 66º durante 20/25 minutos con 24 litros de agua mineral.
Corregir el PH a 5,7.
Sacar 1/3 de la malta a una olla y calentar a 73º por 20´ después llevar a ebullición por otros 20-25´.
Juntar con el resto de la malta y dejar todo a 66º durante 30-5´más.
Fermentación: 7 días a 10º. Después subiendo 1º cada 12/24 horas hasta 18º. Dos semanas después de iniciada la fermentación la DF está a 1009. El sabor es rico, adecuado al estilo, La dejo un par de días más que baje la temperatura hasta 4/5º para decantar.
Carbonatada con el propio mosto.

2 comentarios en “Lagarta

  1. Presentada al concurso de la ACCE 2019. Pasó a la final. No ganó, pero para mi ya fue un triunfo pasar a la final. Tuvo una puntuación media de 33 puntos, dentro de la categoría “Muy buena”.

Deja un comentario