lager guichera | Czech Pale Lager

  • Lista de fermentables
  • 2,5 Kg - Simpsons Finest Lager (89.30%)
  • 0,3 Kg - Malta Ácida (10.70%)
  • Lista de Lúpulos
  • 20 g. - Saaz (4.0% AA) (75 minutos) (18.3 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (35 minutos) (7.8 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (10 minutos) (4.8 IBU)
  • 10 g. - Saaz (4.0% AA) (0 minutos) (2.6 IBU)
  • Lista de Añadidos
  • 3 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
  • Macerado
  • Macerado simple a 65 ºC
  • Hervido
  • Hervido durante 75 minutos
  • Enfriado
  • Whirpool durante 15 minutos
  • Fermentación / Madurado
  • 7 días a 12.0 ºC
  • Perfil de agua deseado
  • Pilsner ligera
  • Calcio (CA): 7.0
  • Magnesio (Mg): 3.0
  • Sodio (Na): 2.0
  • Sulfatos (So4): 5.0
  • Cloruros (Cl): 5.0
  • Bicarbonatos (HCO3): 25.0
  • Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas
  • Litros: 9.0
  • DI: 1.049
  • DF: 1.008
  • IBU: 33.5
  • Alcohol: 5.50%
  • Color: 2.51 SRM
  • Levadura: FERMENTIS - Saflager W-34/70
  • Valoración

Descripción del autor

Elaborada siguiendo los pasos descritos en Birrocracia, Lager rápida.

3 comentarios en “lager guichera

  1. Se me olvidó medir ph durante el macerado. Solo tomé una muestra al final, me dio 4,8, muy bajo, trato con sales el total del agua y luego la reparto para macerado y lavado. Supuestamente deberia haber estado en rango de 5,6, asi que no se que pudo pasar.
    Fijé temperatura de fermentación en 13 grados, la fermentación fue controlada por TILT.
    Tras cuatro días de fermentación la densidad estaba en 1024, subo la temepratura a 14 grados.
    Al día siguiente subo Tª a 15 grados, subo un grado diaria hasta que llego a 20 grados, desde que empecé a subir grados lentamente hasta llegar a 20 grados pasaron 4 días y medio.
    Tras 5 días a 20 grados comienzo cold crush, pasados dos días clarifico con gelatina y dejo otros dos días más antes de embarrilar.
    Carbonato con CO2 para alcanzar 2,5 vol .

  2. Primera cata, visualmente es muy bonita, color claro y transparente, aroma bueno y potente, el sabor está muy equilibrado y el amargor es sutil. para mi gusto perfecto. No detecto ningún olor ni sabor indeseados, muy contento con mi primera Lager. Para la próxima Lager haré una fermentación normal para ver las diferencias con esta Lager Rápida.

Deja una respuesta