NEIPA | Specialty IPA
- Lista de fermentables
- 2,3 Kg - Weyermann Pale Ale (32.90%)
- 2,3 Kg - Simpsons Pale Ale Maris Otter (32.90%)
- 1 Kg - Weyermann Pale Wheat Malt (14.30%)
- 1 Kg - Copos de avena (14.30%)
- 0,4 Kg - Weyermann Melanoidin (5.70%)
- Lista de Lúpulos
- 15 g. - Simcoe (14.0% AA) (20.8 IBU) First Wort Hop
- 35 g. - Citra (12.6% AA) (5 minutos) (14.8 IBU)
- 35 g. - Mosaic (13.4% AA) (5 minutos) (15.7 IBU)
- 35 g. - Citra (12.6% AA) (0 minutos) (8.0 IBU)
- 35 g. - Mosaic (13.4% AA) (0 minutos) (8.5 IBU)
- 90 g. - Citra (12.4% AA) (9 días) DryHop
- 90 g. - Mosaic (12.0% AA) (9 días) DryHop
- Macerado
- Macerado simple a 67 ºC
- Hervido
- Hervido durante 60 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 10 minutos
- Perfil de agua deseado
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 10.0
- Sodio (Na): 16.0
- Sulfatos (So4): 100.0
- Cloruros (Cl): 200.0
- Bicarbonatos (HCO3): 0.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 22.0
- DI: 1.064
- DF: 1.016
- IBU: 67.8
- Alcohol: 6.44%
- Color: 7.52 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US04
- Valoración
- Autor
PacoDrums
Descripción del autor
Para el dry hopping:
– Dividir los lúpulos de dry hop en tres partes
– Poner la primera un día después de que empiece la fermentación (directamente) (en high krausen)
– Dejarlos hasta que acabe la fermentación
– Trasvasar a secundario, echando la cerveza sobre los lúpulos (en bolsa). Dejarlos tres días.
– Quitar esta bolsa, y añadir la siguiente cantidad (también en bolsa) durante otros tres días
– Embotellar