old | Old Ale
- Lista de fermentables
- 4,2 Kg - Malta Maris Otter (72.40%)
- 0,65 Kg - CaraPils (11.20%)
- 0,65 Kg - Malta Munich I (11.20%)
- 0,16 Kg - Malta Special B (2.80%)
- 0,145 Kg - Molasses (2.50%) Hervido
- Lista de Lúpulos
- 25 g. - Nugget (13.0% AA) (60 minutos) (40.2 IBU)
- 10 g. - Northern Brewer (9.0% AA) (30 minutos) (9.3 IBU)
- Lista de Añadidos
- 4 Gramos - Irish Moss (15 minutos) en el Hervido
- 45 Gramos - Chips de roble (7 días) en el Secundario
- Macerado
- Macerado simple a 69 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Whirpool durante 15 minutos
- Perfil de agua deseado
- Londres cervezas oscuras
- Calcio (CA): 100.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 35.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 60.0
- Bicarbonatos (HCO3): 265.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 12.0
- DI: 1.097
- DF: 1.018
- IBU: 49.5
- Alcohol: 10.60%
- Color: 15.47 SRM
- Levadura: FERMENTIS - Safale US05
- Valoración
- Autor
atabaka
Descripción del autor
No hay ninguna descripción aún