Scottish Export 2021 | Scottish Export
- Lista de fermentables
- 5 Kg - Malta Maris Otter (76.90%)
- 0,7 Kg - Weyermann Malta Munich II (10.80%)
- 0,2 Kg - Malta Special B (3.10%)
- 0,2 Kg - Simpsons Amber Malt (3.10%)
- 0,2 Kg - Simpsons Crystal Light (3.10%)
- 0,1 Kg - Simpsons Chocolate Malt (1.50%)
- 0,1 Kg - Cebada (cruda) (1.50%)
- Lista de Lúpulos
- 30 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (60 minutos) (14.2 IBU)
- 30 g. - East Kent Goldings (5.0% AA) (15 minutos) (7.1 IBU)
- Lista de Añadidos
- 5 Gramos - Irish Moss (10 minutos) en el Hervido
- Macerado
- Macerado simple a 69 ºC
- Hervido
- Hervido durante 90 minutos
- Enfriado
- Enfriado al apagar sin Hop Stand o Whirpool
- Perfil de agua deseado
- Scottish
- Calcio (CA): 94.0
- Magnesio (Mg): 5.0
- Sodio (Na): 12.0
- Sulfatos (So4): 50.0
- Cloruros (Cl): 90.0
- Bicarbonatos (HCO3): 150.0
- Nota: Unidades expresadas en ppm o mg/l
Clonar a mis recetas

- Litros: 25.0
- DI: 1.059
- DF: 1.017
- IBU: 21.3
- Alcohol: 5.64%
- Color: 17.39 SRM
- Levadura: WHITE LABS - WLP013 - London Ale Yeast
- Valoración
- Autor
izal0000
Descripción del autor
Caramelizar una parte del mosto en olla aparte (yo voy a poner unos 8 litros) hasta reducirlo en lo posible, evitando que se queme. Añadirlo al final del hervido.